(Alternative Rock) Agenda - На Свет - 2019

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 28491

hagnir · 09-Июл-19 23:52 (13 дней назад)


Agenda - На Свет
Цитата:
«Основное достоинство и главный козырь Agenda это богатые образами глубокие тексты. Группа как будто поставила себе целью сделать наследие Гражданской Обороны актуальным и привлекательным в наше время, и это получилось более чем удачно. Харизматичный вокал то переходит на речитатив, то вставляет меткие и звучащие фразочки более основательно, а в припевах, как водится, выводит душевные и запоминающиеся распевы. Это настоящий манифест умной, разнообразной и не обременённой необходимостью следовать каким-то стилистическим рамкам и канонам песни.»
Алексей “Astarte Eel” Иринеев, журнал РокКор.
Альбом "На Свет" завершает задуманную трилогию. В восточной философии есть такое понятие, как гуны материальной природы. Если упрощенно-это 3 качества, присущие всему, что есть в физическом мире, включая разум. Эти состояния суть Невежество, Страсть и Благость.
"Земли, Которых Нет На Картах" это как раз невежество. Человек, проснувшись, открывает глаза и видя мир вокруг, офигевает от всего. Точнее, от того, что первым бросается в глаза. Грязь, срань, несправедливость и прочие прелести и красоты. Отсюда мрачняки и неприятие подобного мира.
"Мы Вернёмся" - страсть. Это не просто неприятие, но уже переосмысление. Себя и мира вокруг, попытка его изменить, перекроить, перевернуть в его самых различных аспектах. Это внутренняя и внешняя революция, состояние огненного изменения.
"На Свет" должен был изначально стать альбомом чистым и "благостным", но потом я от этой идеи отказался. Не потому, что побоялся, что альбом будет слишком добрым или слащавым. Нет. Просто изначально мне хотелось показать не сами по себе эти состояния в чистом, изолированном виде, а какой-то внутренний прогресс, сам принцип, как одно перетекает в другое(отсюда и колебания, проблески света, как в песне "Град" в первом альбоме, или откат в мрачняк, как в "Неба Край" на втором), и тут в какой-то момент я понял, что как бы эти состояния силы, страсти нас не захватывали, не мотивировали, к свету они не способны привести. Не войной Свет достигается. А потому новый альбом начинается на излёте этого состояния страсти, а потом наступает разочарование, и погружение в самый черный мрак. И только из него начинается приятие, и как следствие, новое, настоящее переосмысление и перерождение, только уже не "огненное", без геройства, максимализма и прочих крайностей и ультиматумов. Изменение внутреннее. Путь к свету внутри и снаружи. До полной экзальтации и растворения. Собственно, мат присутствует только в первых двух песнях. Читка в первых трёх. В остальном это новая, совершенно другая Agenda. Такими вы нас не знали. Так что Будем Знакомы



Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Agenda - На Свет
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error