Как создать сейв и прочие часто встречающиеся на трекере вопросы.

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

МиленаC

Помощник модератора

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1422

МиленаC · 12-Авг-18 15:44 (1 месяц 7 дней назад, ред. 15-Авг-18 17:47)

[Цитировать] 

Чтобы не писать всем в личку, пишем один раз сюда.
Далее красным постараемся выделять новый обсуждаемый вопрос.
Итак.
Сейвы.
[Профиль]  [ЛС] 

RealGirl61

Победители конкурсов

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 2514

RealGirl61 · 12-Авг-18 16:06 (спустя 21 мин., ред. 16-Авг-18 10:18)

[Цитировать] 

Скачиваем сейв (можно на рабочий стол) так как он всегда в архиве,извлекаем.
Путь в вин 7 у меня такой , диск С>,пользователи> admin >App.Data>Roaming .Там находим игру по разработчику , открываем ,есть там папка CE (сейв)
Можно её удалить,а то что вы изъяли на рабочий стол, вставить,но я обычно перетаскиваю с рабочего стола прямо в папку с игрой с заменой.
Может сейчас кто нибудь более доходчиво объяснит,тогда я удалю комет.
C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming
[Профиль]  [ЛС] 

grossme

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1067

grossme · 12-Авг-18 16:07 (спустя 1 мин., ред. 12-Авг-18 16:53)

[Цитировать] 

Для этого скачиваете файлик с сейвом, затем разархивируем его, на рабочий стол. И идем в компьютер по пути C/пользователи/имя пользователя/AppData/Roaming/DominiGames (или какого-то другого разработчика), то есть в папка в которой находится игра /находите игру, в которой надо заменить сейв, открываете, там находится папка Profiles и вот эту папку меняете на папку -файлик с сейвом (просто кидаете ее в папку Profiles и соглашаетесь на замену. И спокойно доигрываете под профилем того, кто им поделился.)))
P/S это для семерки.
[Профиль]  [ЛС] 

ixtiandropulos

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 1578

ixtiandropulos · 12-Авг-18 18:49 (спустя 2 часа 41 мин.)

[Цитировать] 

В 10-ой Винде путь такой:
C:/Пользователи/User/AppData/Roaming/имя разработчика/название игры - далее разберетесь; не у всех разработчиков одинаковые форматы сейвов, как я понял. И папка Profiles не у всех. Либо это уже особенности 10-ки, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

naperstjanka59

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 665

naperstjanka59 · 12-Авг-18 22:34 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-18 00:55)

[Цитировать] 

Написано все очень правильно, но я всегда удаляю папку полностью, а другую папку вставляю... Profiles - это не папка, а файлик, да и профиль в играх бывает не один, не все могут понять, что конкретно надо менять, помню сама голову ломала над этим...поэтому удаляете папку с сохранением игры полностью и вставляете другую...вот так, легко и просто...
скрытый текст

=============================================
PS
Ленок, все понятно, я то эту игру не скачивала, а у разных разрабов и сохранения бывают разные, просто мне папка СЕ чаще встречалась... Но теперь, думаю, игрокам все будет понятно, что, и как, и куда...:)
[Профиль]  [ЛС] 

grossme

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1067

grossme · 12-Авг-18 22:50 (спустя 15 мин., ред. 12-Авг-18 22:50)

[Цитировать] 

naperstjanka59
Цитата:
Profiles - это не папка, а файлик,
Тома, я писала для данной игры, мой коммент сюда перенесли. Там именно папка
скрытый текст
вот тут как раз файлик с сейвом но я заменила полностью папку
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

theardvark3

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 130


theardvark3 · 13-Авг-18 09:46 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

На всякий случай напомню, что папка AppData скрыта обычно, так что сначала надо включить в меню "Вид" опцию "Показывать скрытые элементы".
[Профиль]  [ЛС] 

grossme

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1067

grossme · 13-Авг-18 11:33 (спустя 1 час 47 мин., ред. 13-Авг-18 12:24)

[Цитировать] 

theardvark3 писал(а):
75803733На всякий случай напомню, что папка AppData скрыта обычно, так что сначала надо включить в меню "Вид" опцию "Показывать скрытые элементы".
Более наглядно) для WIN7
[Профиль]  [ЛС] 

theardvark3

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 130


theardvark3 · 13-Авг-18 12:13 (спустя 40 мин.)

[Цитировать] 

скрытый текст
на винде 10 это вот так выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 14-Авг-18 06:50 (спустя 18 часов, ред. 14-Авг-18 06:50)

[Цитировать] 

theardvark3
не обязательно, на 7-ке, 8-ке, и 10-ке все горячие клавиши одинаковые, способы 2 и 3 возможно маленько отличаются,
1; нажимаете сочетание клавиш "Win+R", на клавиатуре клавиша Win находится слева внизу, между Ctrl и Alt, выглядит как значок Windows, так вот, нажимаете "Win+R", появится окно "Выполнить", там в строке вписываете, на инглишь "appdata", и жмете Ок, вас перекинет в скрытые папки, их будет 3, Local, LocalLow, и Roaming, вот в папке Roaming, в основном, сохранения и лежат, и не нужно каждый раз тыркать в меню "Вид" опцию "Показывать скрытые элементы".
2; еще способ, можно нажать на панель "Пуск", в левом низу экрана, там в строке "найти программы и файлы", пишете "Выполнить", можно не до конца, и в верху увидите, отобразится команда "Выполнить", жмакаете левой кнопой мыши по команде, и откроется окно "Выполнить", дальше то же самое, в строке вписываете, на инглишь "appdata", и жмете Ок.
3; так же команду можно сделать чтобы она постоянно отображалась в меню "Пуск", для этого, жмете правой кнопкой мыши на любом пустом месте "Панели задач", эт там где значки браузера, аськи и им подобные проги отображаются, в выпадающем меню выбираете/жмете левой кнопой мыши на пункт "Свойства", откроются "настройки панели задач и пуска", там выбираете раздел "Меню пуск", и нажмаете кнопку "Настроить", дальше, просто переместите ползунок где то до середины, ну или прокрутите средней копой мыши, до нужного места, и отметьте флажком пункт "Команда выполнить" и жмакаете OK здесь и в предыдущем окне. После этого команда выполнить будет всегда отображаться в меню "Пуск".
ну а дальше находите папку разработчика, либо издателя игры, и открываете, либо же целиком архивируете, это если хотите отдать свой сейв, или перенести на другой компьютер, либо же заменяете свой поврежденный, единственное что нужно учитывать, это то, что, если вы ни когда не удаляли сохранения, то от одного разработчика могут быть много сохранений предыдущих частей игр, либо же других игр, и все сохранения будут лежать в одной папке, например EleFun Games, ну а внутри там уже разберетесь, так что будьте внимательны при замене.
[Профиль]  [ЛС] 

theardvark3

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 130


theardvark3 · 14-Авг-18 09:57 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

как-то не особо это проще, чем галку поставить) но спасибо за инфу!
[Профиль]  [ЛС] 

naperstjanka59

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 665

naperstjanka59 · 14-Авг-18 15:28 (спустя 5 часов, ред. 14-Авг-18 15:28)

[Цитировать] 

Думаю, проще всего для любой винды: Пуск - Панель управления - Параметры папок - Вид...и поставить галочку, как уже и говорилось, чего огород городить...
[Профиль]  [ЛС] 

Luysay

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 491

Luysay · 14-Авг-18 20:56 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

А я нахожу эти папки через программу AIDA64 Конфигурация- Системные папки-и выбираешь любую какую нужно,выделить их в избранное и искать будет проще. Но это у кого есть эта программа.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 15-Авг-18 01:02 (спустя 4 часа, ред. 15-Авг-18 01:02)

[Цитировать] 

grossme
куда еще проще чем нажать две кнопки, объясню еще раз, одним пальцем нажимаете и удерживаете нажатой клавишу Windows, на клавиатуре клавиша Windows находится слева внизу, между клавишами Ctrl и Alt, выглядит как значок Windows
Вот вам наглядная картинка
ну или ее можно назвать панель "Пуск", только она находится не на экране моника, а на клавиатуре, надеюсь понятно, и так дальше, одним пальцем нажимаете и удерживаете нажатой клавишу Windows, а вторым пальцем, можно другой руки, нажимаем клавишу английскую букву R или Русская К, раскладку/язык клавиатуры менять не нужно, и у вас появится вот такое окошко(СМ.Картинки), где вы и вписываете, да же еще проще, что бы открылась сразу нужная папка Roaming, команду %appdata%, жмете ОК и в открывшейся папке вы ищите нужную вам, папку с сохранениями игры.
Картинки
naperstjanka59
2 и 3 способы из моего первого сообщения вам не нужны, эт я так, разошелся что то :), а вот эта комбинация, работает на всех WIndows 7,8,10, и теперь просто посчитайте, сколько телодвижений вы совершаете чтобы попасть в заветную папку как вы это делаете, и попробуйте сделать как я, и вы поймете, что так гораздо быстрее и проще, и если есть малые дети, они не залезут, если вы вдруг забудете вернуть все обратно, в скрытые папки и ни чего не удалят, ведь потому что если делать таким способом как вы, откроется не только скрытая папка appdata, откроются ВСЕ скрытые системные папки и файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

grossme

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1067

grossme · 15-Авг-18 13:59 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

PsyХo писал(а):
75811762%appdata%
Костя, а не проще, пуск и также вылезает это окошко)))), где вписываем %appdata%, левая рука у меня всегда занята), голову подпираю))))

[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 15-Авг-18 17:34 (спустя 3 часа, ред. 15-Авг-18 17:34)

[Цитировать] 

grossme
это был второй способ в моем первом сообщении :), а то что левая рука занята подпиранием головы, так да же через панель Пуск, все равно нужна еще одна рука, так как чтобы ввести % нужно удерживать клавишу Shift, если вы конечно не пользуетесь экранной клавой
[Профиль]  [ЛС] 

OlesSoldatenko

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 34


OlesSoldatenko · 18-Сен-18 13:49 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

Проблемы с запуском игр из раздела Квесты в стиле "Поиск предметов"
Народ, помогите!
Часть игр из этого раздела не запускается, например, PuppetShow 7 CE RUS, Темные Истории 10. Эдгар Аллан По. Вещий ворон.. Игра висит в процессах, ест 3-5 мегабайт оперативки и 50% процессорного времени. И все, никаких реакций. И так себя ведут многие игры из этого раздела. С другими играми проблем нет.
Параметры компа: Ноут HP Pavilion, 4 Гб Озу, Дискретная видеокарта Radeon HD 7600M (2.7 Гб), Проц двуядерный 2.4 на ядро.
ПО на борту: Windows 7, Flash Player 30, Shockwave 12.3, Java 8 Update 181, .Net 4.72, MS GfW, MS Silverlight, MS C++ (2005, 2008, 2010, 2012, 2013, 2017), MS Media Video 9 VCM, MS XNA (3.1, 4.0), NVidia Physx, OpenAL, Unity Web Player.
Драйвера все свежие, обновляю раз в месяц, Винда с последними апдейтами.
Подскажите в чем может быть дело, может какого фреймверка не хватает или другого ПО?
Заранее благодарен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 18-Сен-18 14:45 (спустя 55 мин.)

[Цитировать] 

OlesSoldatenko
Windows 7 разрядность какая?, если Винда с последними апдейтами, то есть сама/в ручную обновляется, то фраемворки должны ставится, у меня на данный момент Net то же 4.7.2, MS Media Video 9 VCM, MS XNA (3.1, 4.0), Unity Web Player-про плеера ни чего сказать не могу, ни когда не пользовался, всегда юзаю The KMPlayer, NVidia Physx-вот это не совсем понятно для чего установлено, если видяха о "красных" (Radeon HD 7600M)?, Flash Player у меня на данный момент 31, но я не думаю что это из-за него. хотя, смотря каким браузером пользуетесь, Flash Player нужно ставить как, скажем для Google, вообщем тот что по умолчания используется, а так же и для встроенного Internet Explorer, возможно не хватает каких то видео кодеков в ваших плеерах, хотя этим играм достаточно стандартного Windows Media Player, судя по загрузке игра пытается стартануть, но не может по каким то причинам, проверьте настройки Catalyst, или где там у радеонов находятся настройки видео карт, возможно игры пытаются запуститься на встроенке.
[Профиль]  [ЛС] 

OlesSoldatenko

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 34


OlesSoldatenko · 18-Сен-18 16:20 (спустя 1 час 35 мин., ред. 18-Сен-18 16:20)

[Цитировать] 

PsyХo писал(а):
75982659OlesSoldatenko
Windows 7 разрядность какая?, если Винда с последними апдейтами, то есть сама/в ручную обновляется, то фраемворки должны ставится, у меня на данный момент Net то же 4.7.2, MS Media Video 9 VCM, MS XNA (3.1, 4.0), Unity Web Player-про плеера ни чего сказать не могу, ни когда не пользовался, всегда юзаю The KMPlayer, NVidia Physx-вот это не совсем понятно для чего установлено, если видяха о "красных" (Radeon HD 7600M)?, Flash Player у меня на данный момент 31, но я не думаю что это из-за него. хотя, смотря каким браузером пользуетесь, Flash Player нужно ставить как, скажем для Google, вообщем тот что по умолчания используется, а так же и для встроенного Internet Explorer, возможно не хватает каких то видео кодеков в ваших плеерах, хотя этим играм достаточно стандартного Windows Media Player, судя по загрузке игра пытается стартануть, но не может по каким то причинам, проверьте настройки Catalyst, или где там у радеонов находятся настройки видео карт, возможно игры пытаются запуститься на встроенке.
Спасибо за совет.
Разрядность х64.
Принудительная установка высокой производительности (принудительное использование дискретной карты) для приложения частично решило проблему. Игры запускаются (те, что раньше не запускались). Но, теперь они жутко тормозят и не прорисовывают всю графику. Например, в главном меню Шоу Марионеток: Цена бессмертия видны сами кнопки меню, анимированная 3д-модель марионетки, но нет фона, вернее, он белый. В самой игре часть игрового экрана тоже белая. Проверил на игре Эдгар По - та же проблема.
ПС: Старотвое видео проигрывается, в папке с игрой недостающие элементы (картинки с фонами) - видны.
Непонятно, чего не хватает. AMD CCC стоит последней версии. Мистика =)
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 18-Сен-18 16:33 (спустя 13 мин., ред. 18-Сен-18 16:33)

[Цитировать] 

OlesSoldatenko
Microsoft Visual C++ все установлены?, для 64 bit систем должны стоять все, х32 х64 с 2005 по 2017, на трекере есть хороший автономный установщик http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892 запускать VCRHyb64.exe, сам все удалит сам все установит, после завершения установки перезагрузить компуктер, установить DirectX June 2010, можно поискать на оф сайте маек, или могу скинуть свой личный установщик, так же попробуйте сменить плеер на тот же KMPlayer, или же K-Lite Codec Pack.
P/S: Еще как вариант, запустите игру, запустите программу например аида или эверест или HWMonitor, последняя портабл, и проверьте температуры, возможно греется ноут.
[Профиль]  [ЛС] 

OlesSoldatenko

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 34


OlesSoldatenko · 18-Сен-18 17:52 (спустя 1 час 18 мин., ред. 18-Сен-18 17:52)

[Цитировать] 

PsyХo писал(а):
75983202OlesSoldatenko
Microsoft Visual C++ все установлены?, для 64 bit систем должны стоять все, х32 х64 с 2005 по 2017, на трекере есть хороший автономный установщик http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892 запускать VCRHyb64.exe, сам все удалит сам все установит, после завершения установки перезагрузить компуктер, установить DirectX June 2010, можно поискать на оф сайте маек, или могу скинуть свой личный установщик, так же попробуйте сменить плеер на тот же KMPlayer, или же K-Lite Codec Pack.
P/S: Еще как вариант, запустите игру, запустите программу например аида или эверест или HWMonitor, последняя портабл, и проверьте температуры, возможно греется ноут.
Заинсталил KMPlayer и DirectX June 2010 с офсайтов, переинсталил Microsoft Visual C++ с трекера по ссылке. Комп не греется, проверял встроенной утилитой, да он при запуски игры даже обороты куллера не накручивает, он и на Скайриме не особо греется, плюс охлаждающая подставка работает.
Эффект все тот же - анимация и 3д объекты есть, статических фонов и логотипов при старте игры - нет, просто белый фон. Такое ощущение, как будто он png-файлы в игру не подтягивает, хотя в папке с графикой игры они есть и я их могу открыть и посмотреть стандартным редактором =(
Главное меню игры выглядит вот так: http://screenshot.ru/upload/image/dCtB
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2322

PsyХo · 18-Сен-18 19:39 (спустя 1 час 47 мин., ред. 18-Сен-18 19:39)

[Цитировать] 

OlesSoldatenko
в опциях не пробовали тыркать всякие спецэффекты?, еще как вариант, траблы с дрейвером видюхи, обновить/откатить, или же все таки в настройках каталиста что то, физикс от нвидиа попробуйте удалить, еще такой вопрос Java установлена???
P/S: я точно уже не помню, но посмотрите в папке с установленной игрой, или в папке с сохранениями, log какой нибудь создается, или целиком папку с сохранениями залейте куда нибудь и сюда ссылочку, поглядаем что там
P/SS: еще вот тут видосик гляньте, может поможет, вроде похожая проблема, смотреть с ~ 2 мин. 30 сек.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error