(Rock/Indie/Art-Rock/Folk) Радиограмма - Дискография (2011-2017)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 27099

hagnir · 02-Ноя-17 00:15 (10 месяцев назад, ред. 19-Дек-17 23:20)

[Цитировать] 


Радиограмма - Дискография
Цитата:
Группа «Радиограмма» создана в 2011 году в Санкт-Петербурге автором и исполнителем Михаилом Егоровым. В настоящее время в состав группы, помимо основателя коллектива, входят: бас-гитарист Павел Борисов (ДДТ, Разные Люди), гитарист Антон Спартаков (Mielophone, Present Perfect Band), пианистка Елена Болтенко и ударник Григорий Волобуев (Светлана Сурганова, Телевизор, Скворцы Степанова).
Стиль группы лежит где-то между инди, современным фолком и арт-роком. Первый альбом «Удары сердца» был записан в Петербурге в 2010-2011 годах. В этот же время материалом коллектива заинтересовался Александр Титов (Аквариум, Кино, Поп-механика, Rina Green), предложивший свести диск в Англии. В Лондоне группа начала сотрудничать с легендарным звукорежиссёром и трёхкратным лауреатом Грэмми Jerry Boys ( работал с Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Buena Vista Social Club, REM и др.), с которым были созданы последующие пластинки.
В арсенале группы 4 пластинки: «Удары сердца» (2011), «Вслед за кистью» (2012), «Карманы, полные цветов» (2015) и «Жизнь на маяках» (2017).
Новый альбом «Жизнь на маяках» традиционно был записан в Лондоне с Jerry Boys, а также в Петербурге на студии «Добролёт» при участии Андрея Алякринского, работавшего ранее над созданием дисков Tequilajazzz, Marksheider Kunst и Сплин.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Питерская группа, существующая с 2010 года. Настоящая находка-открытие для меня.
Основатель коллектива — автор текстов и музыкант-мультиинструменталист Михаил Егоров.
У квинтета четыре альбома, крайний, «Жизнь на маяках», сочинялся и записывался в течение двух лет, в том числе в лондонской студии «Snap Studio».
Участники группы — музыканты с опытом, помимо основателя, Михаила Егорова, это: бас-гитарист Павел Борисов («ДДТ», «Разные Люди»), гитарист Антон Спартаков («Mielophone», «Present Perfect Band»), пианистка Елена Болтенко и ударник Григорий Волобуев («Светлана Сурганова», «Телевизор», «Скворцы Степанова»).
В записи последнего альбома, «Жизнь на маяках», поучаствовали также приглашенные музыканты, в том числе иностранные.
Все работы коллектива очень достойные. Хочется обозвать их «русский арт-рок», где понятие «арт» распространяется как на музыку, так и на лирику, которая в этом общем «арте» иной раз играет роль более весомую. Музыканты говорят, что играют что-то где-то «между инди, современным фолком и арт-роком» — что ж, можно сказать и так.
И соглашусь с музыкантами, которые называют «Жизнь на маяках» своей самой зрелой работой. Утонченная разноплановая изысканно аранжированная музыка и фирменные интеллигентные атмосферные тексты. Тексты, тексты... это именно больше тексты, а не стихи.
Наверное, правильнее будет назвать их лирически-абстрактными, но мне больше нравится понятие «атмосферные», когда вроде ни о чем конкретном, но одновременно о многом важном, без назиданий и нарочитых мудрствований, но как-то по-человечески тепло, доверительно и проникновенно, когда на каждый случай, в определенный настрой ищущий сокрытые смыслы да и обрящет оные. Каждый разные и всякий раз по-другому. По-моему, здорово...
А еще в вокально-тестовой подаче иногда улавливаются нотки маэстро Бориса Борисовича Гребенщикова... но, возможно, просто почудилось. Кстати, в числе своих любимых музыканты называют работы таких исполнителей как «The Who», «Pink Floyd», «The Beatles», «Lisa Hannigan», «Sting», «Department Of Eagles», Sigur Rós», «Morphine», «The Frames». К стыду своему, с творчеством некоторых до сих пор познакомиться не довелось...
А еще ребята выступают за свободное распространение своей музыки, мол, кто купит альбомы или придет на концерты — хорошо, а так, пожалуйста, наша дискография для всех желающих доступна и бесплатна. Мне нравится такой подход.
Замечательные талантливые музыканты-умницы! Спасибо за творчество!
«За».


Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Радиограмма - Дискография
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error