( Fusion / Space Rock / Kraut-Rock / Improvisation ) The Legendary Flower Punk - Zen Variations (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет

Сообщений: 26924

hagnir · 28-Апр-17 03:48 (1 год 2 месяца назад, ред. 03-Июн-17 00:24)

[Цитировать] 


The Legendary Flower Punk - Zen Variations
Цитата:
Первый электрический альбом инструментального trance fusion коллектива из Петербурга. Придётся по вкусу поклонникам STS9, The Disco Biscuits, Ocular Panther и Maserati.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Питерский коллектив, исполняющий «trance fusion по-русски», представляет свою первую «электрическую» работу.
Название группы отсылает к известному в определенных кругах британскому коллективу «The Legendary Pink Dots», который играет сложную замысловатую экспериментальную музыку с уклоном в психоделию, а также отличается весьма внушительной дискографией, приближающейся к сотне релизов.
«The Legendary Flower Punk» в основном составе — это три человека: Камиль Шараподинов — основатель, а также гитарист психоделического проекта «The Grand Astoria», ударник Николай Кунавин и басист Михаил Лопаков.
Остальные музыканты, принявшие участие в записи — приглашенные.
А их немало, учитывая количество инструментов: клавишные различных видов, флейта, кларнет, труба, саксофон, тромбон, балалайка.
«Zen Variations» — альбом качественной разнообразной сложной инструментальной музыки, сотканной из импровизаций, живущих своей жизнью здесь и сейчас.
При всем своем разнообразии и постоянной смене тем, каким-то чересчур замороченно-экспериментальным звучание не назвать, альбом весьма музыкален. Где-то встречалось такое понятие, как «гармонический фьюжн», так вот, здесь он вполне уместен. Однако любителям поразбирать сложные инструментальные партии, думаю, тоже найдется, в чем покопаться да чем ублажить свои требовательные слушательские уши.
Профессиональная, многосоставная, интересная, красочная, живая
и просто отличная музыка, созданная талантливыми людьми с вдохновением и любовью к творчеству. В ней переплетаются и урбанистические настроения, и хрупкие музыкальные рисунки, передающие атмосферу какой-нибудь сельской глубинки, созерцательная космичность и земные зажигательно-танцевальные ритмы, полные сочной экспрессии. И все это доступно для восприятия обычного простого слушателя, к коим, собственно, себя и причисляю.
Молодцы, музыканты!
Спасибо.
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:The Legendary Flower Punk - Zen Variations
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error