Кодирование DVD в XviD с помощью AviSynth, ну и с фильтрами...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Straus Shlak

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 207

Straus Shlak · 14-Апр-15 21:09 (3 года 5 месяцев назад)

[Цитировать] 

По сути странная связка в контейнер mp4 с кодеком xvid :),обычно в mp4 кодируют кодеком h264 и звук aac или ac3,так же применение матрицы v3lr (предназначена для низких и средних битрейтов) для xvid(а) в контейнер avi,а еще Frost,немного не в ту ветку написали вы
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 15-Апр-15 13:52 (спустя 16 часов, ред. 15-Апр-15 13:52)

[Цитировать] 

Straus Shlak
Просто мобильные устройства не поддержывают в mp4 звук ac3, а только mp3 и aac.А кодек XviD я оставляю для кодирования потому что может у каких-то пользователей из качающих данный рип, устройства, есть которые лучше читают XviD чем H264.Я об устройствах выпущенных до 2008-2009 года и там разрешение дисплеев 640х360 пикселей.
Цитата:
,а еще Frost,немного не в ту ветку написали вы
Знаю хотел написать в ветке программы XVID4PSP 5, но там обсуждаются вопросы общие о самой работе программы и в целом об кодировании в разные контеййнеры с разными кодеками и настройками.А тута кодек отдельная тема о XVID кодеке, к тому же Темптер написал все об этом кодеке.Не стал продить сообщения.Может как-нибудь можна решить здесь
вопрос об кодировании етого исходника?Данные какие еще потребуется могу предоставить!Скриншоты сравнения и т.д.
Вот мосмотрите мой релиз там на статичных сценах земетны квадратики, а в движении еще сильнее блочность!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4985533
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 207

Straus Shlak · 15-Апр-15 15:44 (спустя 1 час 51 мин., ред. 15-Апр-15 15:44)

[Цитировать] 

Frost O.S
думаю просто увеличить видео битрейт,если повышенная блочность,чтобы особо не заморачиваться.Блочность в конечном итоге появляется когда?обычно при нехватке битрейта.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 15-Апр-15 16:13 (спустя 28 мин., ред. 15-Апр-15 16:13)

[Цитировать] 

Straus Shlak
Просто максимальный битрейт для 480х216 разрешения 512 кбит/сек что ограничено правилами.Сколько кодировал кодеком XviD в контейнер mp4, то такое впервые.
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 207

Straus Shlak · 15-Апр-15 16:21 (спустя 8 мин., ред. 15-Апр-15 16:21)

[Цитировать] 

ну что тут еще можно?попробуйте фильтр deblock подключить,насчет ограничения битрейта-это конечно странно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenchik

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 855


Lenchik · 15-Апр-15 21:09 (спустя 4 часа, ред. 15-Апр-15 21:09)

[Цитировать] 

xvid_encraw смените версию, например. vhqmode понизить попробуйте. max keyframe interval 50 поставить
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 4215


Tempter57 · 15-Апр-15 23:26 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 16-Апр-15 08:50)

[Цитировать] 

Frost O.S
Смотрю на ваши кванты после второго прохода коэффициент качества и делаю вывод:
Код:
video codec:
XviD
video cli:
-qmatrix "C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\matrix\cqm\Sharktooth's EQM v3LR.cqm" -vhqmode 1 -nopacked -bquant_ratio 162 -bquant_offset 0 -lumimasking -max_key_interval 240 -quality 5 -zones 0,q,3.0 -notrellis -nochromame -turbo
-qmatrix "C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\matrix\cqm\Sharktooth's EQM v3LR.cqm" -vhqmode 4 -nopacked -bquant_ratio 162 -bquant_offset 0 -lumimasking -max_key_interval 240 -quality 6 -bitrate 512 -bvhq -vbvmax 4854000 -vbvsize 3145728 -kboost 10 -chigh 30 -clow 15 -imin 3 -pmin 3 -bmin 3 -imax 4 -pmax 4 -bmax 6
Поясняю: не смотря на низкий битрейт, у вас за счёт низкого разрешения довольно приличный коэффициент качества. Поэтому можно применить матрицу квантования Sharktooth's EQM v3LR, которая наименее блочная, хотя EQM v3ULR предназначена для низких битрейтов. Задавать -imin 1 -pmin 1 -bmin 1 вообще неразумно для низкобитрейтного видео поскольку кадры с низким значением квантизера имеют довольно большой размер и пожирают ваш скудный битрейт, тем самым получая более высокие средние значения квантизеров по фреймам, что ведёт к блочности изображения. Взгляните, на полученные вами средние квантизеры после второго прохода:
Цитата:
I frames: 1295 frames, size = 10222/13238405, quants = 2 / 2.96 / 4
P frames: 64822 frames, size = 4970/322192761, quants = 2 / 3.43 / 4
B frames: 106657 frames, size = 1075/114713290, quants = 4 / 5.59 / 7
Поэтому и рекомендация установить -imin 3 -pmin 3 -bmin 3.
Можно добавить и VAQ( -lumimasking), но эта опция может повысить квантизеры на тёмных или динамичных сценах, тем самым усиливая блочность. На светлых сценах и статике наоборот понизит квантизеры и снизит блочность. Поэкспериментируйте. Так же стоит поиграться со значением -max_bframes 1 или 2 в обоих проходах (и у меня, и у вас сейчас по умолчанию стоит -max_bframes 2), а также с качеством b-frames, изменяя значения -bquant_ratio и -bquant_offset (по умолчанию -bquant_ratio 150 -bquant_offset 100). Вы, конечно, можете ещё сжать видеоряд шумодавами. Рекомендация по выбору ресайзера: BicubicResize(480, 216) практически никто не применяет, используйте BicubicResize(480, 216, 0, 0.5) или spline16resize(480, 216).
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 207

Straus Shlak · 16-Апр-15 00:11 (спустя 44 мин.)

[Цитировать] 

Lenchik писал(а):
67521634xvid_encraw смените версию, например. vhqmode понизить попробуйте. max keyframe interval 50 поставить
Причем тут xvid версия? попробывать понизить vhq?наоборот надо повышать,тоесть усилить!(6-4-0)при таком битрейте и вообще непонятно откуда взялась цифра 50 (max keyframe interval)???какая частота кадров в исходнике и ставится частота,умноженная на 10,к примеру 25fps,ставить 250,в этом духе.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenchik

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 855


Lenchik · 16-Апр-15 00:36 (спустя 25 мин.)

[Цитировать] 

Straus Shlak писал(а):
67524236и вообще непонятно откуда взялась цифра 50 (max keyframe interval)???какая частота кадров в исходнике и ставится частота,умноженная на 10,к примеру 25fps,ставить 250,в этом духе.
"на 10" взялось из рекомендаций разработчиков x264 для дефолтного кодирования среднестатистического потребителя и среднестатистического видео.
А мои 50 взялись как коэффициент 2. I-кадры поставит чаще, и проматываться потом будет лучше на слабых проигрывателях.
А про версию... нагуглите, почему рекомендуют именно конкретные версии, а не последние, или, например, с конкретными патчами. Где-то тут недалеко, есть конкретная рекомендация Tempter57.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 16-Апр-15 09:31 (спустя 8 часов, ред. 16-Апр-15 10:37)

[Цитировать] 

Tempter57
Спасибо большое!
Straus Shlak
Спасибо!
Lenchik
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

malobulok

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 190

malobulok · 16-Апр-15 10:03 (спустя 32 мин.)

[Цитировать] 

Кроме подбора версии xvid_encraw.exe (и xvidcore.dll) можно еще заменить оба их на ffmpeg.exe.
У меня очень хорошие результаты получились при использовании ffmpeg,
например, следующим образом (здесь матрица EQM V3HR, но можно задать любую другую, конечно, либо стандартную -mpeg_quant 1):
ffmpeg -i Song.avs -vcodec libxvid -qmin 3 -qmax 3 -me_method full -mbd rd -g 200 -bf 2 -b_qfactor 1 -b_qoffset 0 -intra_matrix 8,10,10,10,11,11,13,15,10,10,10,10,11,12,14,16,10,10,11,11,13,14,16,18,10,10,11,13,15,17,19,23,11,11,13,15,19,22,26,29,11,12,14,17,22,28,34,41,13,14,16,19,26,34,44,55,15,16,18,23,29,41,55,72 -inter_matrix 15,15,15,15,16,17,19,22,15,15,15,15,16,18,20,23,15,15,16,17,19,20,23,27,15,15,17,19,22,25,29,33,16,16,19,22,28,32,38,43,17,18,20,25,32,41,50,60,19,20,23,29,38,50,66,81,22,23,27,33,43,60,81,106 -an -loglevel debug -vtag DX50 Song.avi
Помимо лучшего качества кодирования, еще и нет пренеприятнейшего бага xvid_encraw, состоящего в том, что когда размер файла-результата становится больше 2 Гб, на экран начинают выводиться левые и даже отрицательные значения битрейта, размера файла и пр. Баг давний и никто его фиксить не собирается.
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 207

Straus Shlak · 16-Апр-15 11:56 (спустя 1 час 53 мин.)

[Цитировать] 

malobulok писал(а):
Помимо лучшего качества кодирования, еще и нет пренеприятнейшего бага xvid_encraw, состоящего в том, что когда размер файла-результата становится больше 2 Гб, на экран начинают выводиться левые и даже отрицательные значения битрейта, размера файла и пр. Баг давний и никто его фиксить не собирается.
конкретные примеры в студию
[Профиль]  [ЛС] 

malobulok

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 190

malobulok · 16-Апр-15 12:28 (спустя 31 мин., ред. 16-Апр-15 15:44)

[Цитировать] 

Straus Shlak писал(а):
67527435конкретные примеры в студию
Наблюдаю это давно - несколько лет, с разными версиями. Возможно, мало кто кодит в XviD с большим битрейтом и обычно рипы меньше 2 Гб, но на постоянном квантайзере 3 обычный размер файла 3-4 Гб и в avi вообще невозможно закодить - он обрезается, перескакивает на начало и тому подобные глюки. Пока я не начал использовать ffmpeg, приходилось кодировать в формат m4v - только тогда полученный файл содержал весь фильм целиком. Но в сообщении кодировщика все равно был отрицательный размер файла. Опять же, большинство людей не видят командную строку и вывод на экран. Зачем, если можно надеть розовые очки?
Чтобы показать, как это выглядит, мне надо поставить что-нибудь кодировать xvid_encraw-ом. Понадобится некоторое время.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 17-Апр-15 00:37 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Tempter57
Извините еще хотел спросить как в кодеке XviD выполнить позонное добавление битрейта?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 4215


Tempter57 · 17-Апр-15 11:06 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Frost O.S
Смотря где. Если речь идёт о xvid cli, то в командной строке:
скрытый текст
Zones options:
You can define up to 64 zones using the -zones option as described below.
-zones start,mode,value[,options][/start,mode,value[,options]]...
Parameters of a zones use the comma (,) as a delimiter. Multiple zones are
separated by a slash (/). The end of each zone is defined by either the start
of the following zone or the last frame of the input file.
start : Start frame of the zone
mode : weight zone = w, quanttizer zone = q
value : Depending on mode either the zone's weight or quantizer.
options : Enables certain encoder features for the zone. Each feature is
represented by a single letter. An integer number stands for
b-frame sensitivity. To enable multiple features at the same time
combine the appropriate symbols without any delimiting characters.
K = being with keyframe
O = Enable chroma optimizer
G = Greyscale encoding
C = Cartoon mode
integer = B-Frame sensitivity
Example:
To create a first zone starting at frame 0 with weight 1.0, all options
enabled and b-frame sensitivity -5, and a second zone starting at frame 1000
with constant quant 4 and no options enabled you would use the -zones option
like this:
-zones 0,w,1.0,-5KOGC/1000,q,4
если речь о XviD VFW, то лучше почитать здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 17-Апр-15 14:31 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-15 19:08)

[Цитировать] 

Tempter57
Извините!Прочитав Вашы ссылки мне кое-что не совсем понятно.Я разобрал для одной зоны это:
Код:
-zones 0,w,1.0,-5KOGC/1000,q,4
А если у меня несколько зон ?Каким значком их разделять запятой или слешем?
Например, если я хочу указать в конвертере XVID4PSP5 в командной строке кодека XVID СLI параметры.
Первая зона 0-464 кадры и с вторая зона 137490-142708 кадры (это титры фильма).Мои вариант не совсем подходит.
Код:
-zones 0,w,1.0,-5KOGC/464,q,4(пробел далее вторая зона)137490,w,1.0,-5KOGC/142708,q,4
При тестовом кодировании выдает программа ошибку.Я какую-то комбинацыю параметров не правильно подставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenchik

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 855


Lenchik · 17-Апр-15 19:09 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Код:
-zones 0,w,1.0,-5KOGC/464,w,1.0,KO/137490,w,1.0,-5KOGC/142708,w,1.0,KO
только параметры для ваших двух зон странные - ч/б мультик...
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 17-Апр-15 19:37 (спустя 27 мин., ред. 17-Апр-15 19:37)

[Цитировать] 

Lenchik
Я оставил все как есть - как рекомендовал уважаемый Tempter57, только изменил номера кадров.
скрытый текст
Цитата:
Zones options:
You can define up to 64 zones using the -zones option as described below.
-zones start,mode,value[,options][/start,mode,value[,options]]...
Parameters of a zones use the comma (,) as a delimiter. Multiple zones are
separated by a slash (/). The end of each zone is defined by either the start
of the following zone or the last frame of the input file.
start : Start frame of the zone
mode : weight zone = w, quanttizer zone = q
value : Depending on mode either the zone's weight or quantizer.
options : Enables certain encoder features for the zone. Each feature is
represented by a single letter. An integer number stands for
b-frame sensitivity. To enable multiple features at the same time
combine the appropriate symbols without any delimiting characters.
K = being with keyframe
O = Enable chroma optimizer
G = Greyscale encoding
C = Cartoon mode
integer = B-Frame sensitivity
Example:
To create a first zone starting at frame 0 with weight 1.0, all options
enabled and b-frame sensitivity -5, and a second zone starting at frame 1000
with constant quant 4 and no options enabled you would use the -zones option
like this:
-zones 0,w,1.0,-5KOGC/1000,q,4
Хотя знаю что нужно подбирать свои настройки под каждый исходник отдельно.Ну непонятно как выглядит комбинацыя для если у меня две, три у более зон.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 4215


Tempter57 · 17-Апр-15 19:53 (спустя 16 мин., ред. 18-Апр-15 20:30)

[Цитировать] 

Frost O.S
Я ведь привёл для примера, но с расшифровкой, что G = Greyscale encoding, вы то зачем его ставите? Собрались кодировать чёрно-белый мультик или кино? Ведь я вам дал все параметры с расшифровкой того, за что каждый отвечает. Надо было немножко подумать: какие параметры вам подключать стоит для своего случая.
И второе: зачем на forum.ixbt.com давать рекомендации по зонам для XviD_encraw, если человек ясно просит научить его настраивать зоны в XviD VFW ? Я же ссылку на последнее дал. В вашем случае, если у вас мультфильм
Код:
-zones 0, w, 0.5, 25KOC / 464, w, 1.0, KOC / 137490, w, 0.5, -5KOC / 142708, w, 0.1, 25G
где первая зона с 0 по 463 кадр (начальных субтитров) имеет вес с коэффициентом 0.5, чувствительность bframes (b-frame sensitivity) 25 и подключены: K-начинать с ключевого кадра зону , O-оптимизатор цветности, C-cartoon для мультфильмов и аниме
вторая зона основного материала начинается с 464 кадра по 137489 имеет вес с коэффициентом 1, чувствительность bframes 0 (по умолчанию) и подключены K-начинать с ключевого кадра зону , O-оптимизатор цветности, C-cartoon для мультфильмов и аниме
третья зона с 137490 по 142707 -это зона финальных ещё цветных субтитров, в ней можно задать вес с коэффициентом 0.5, чувствительность bframes - 5 и подключены K-начинать с ключевого кадра зону , O - оптимизатор цветности, C - cartoon для мультфильмов и аниме
четвертая зона - зона финальных чёрнобелых субтитров с 142708 кадра имеет вес с коэффициентом 0.1, чувствительность bframes 25 и подключены G- чёрно-белый режим
Если ваш исходник просто фильм, тогда:
Код:
-zones 0, w, 0.5, 25KO / 464, w, 1.0, KO / 137490, w, 0.5, -5KO / 142708, w, 0.1, 25G
Вместо параметра веса W и его значения, вы можете задавать квантизер q и его значение или bitrate и его значение
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 17-Апр-15 20:54 (спустя 1 час, ред. 17-Апр-15 20:54)

[Цитировать] 

Tempter57
На сайт forum.ixbt.com не давал рекомендацыи, а просто спросил может кто-нибудь знает, не постоянно Вас беспокоить же .И тема была уже создана на том сайте, я только написал о помощи.Если бы я дал рекомендацыи то и вопросов у меня на форуме ни к Вам не еще к кому -то не было.Извините, что не указал авторства рекомендацыи в моем сообщении.P.S: сообщение удалил с http://forum.ixbt.com
Цитата:
Я ведь привёл для примера, но с расшифровкой, что G = Greyscale encoding, вы то зачем его ставите? Собрались кодировать чёрно-белый мультик или кино? Ведь я вам дал все параметры с расшифровкой того, за что каждый отвечает.
Вы не обижайтесь, но не все - всё на лету могут словить всё. Мне вот, плохо например удается самому когда прочитаю какую - нибудь рекомендацыю или рецензию что-то понять пока мне никто не объяснит.Никогда не приходилось всё и сразу выучить. :cry:В жизни мало сталкиваюсь с кодированием.Ну хочется чуть-чуть чему бы то научиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 4215


Tempter57 · 17-Апр-15 21:11 (спустя 16 мин.)

[Цитировать] 

Frost O.S писал(а):
67542402Извините, что не указал авторства рекомендации
Боже упаси, я не имею никакого отношения к авторству строк под спойлером и никакого отношения к разработчикам XviD тоже не имею. В этом плане, как юзеры, мы с вами равны. Цитата приведена с xvid_encraw settings и не более. Даже скажу, что уже много лет не кодирую XviD и избегаю его, как чёрт ладана. Предпочитаю х264.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 18-Апр-15 14:54 (спустя 17 часов, ред. 18-Апр-15 17:54)

[Цитировать] 

Цитата:
Цитата приведена с xvid_encraw settings и не более
Жаль конечно, что Вы не знаете.Я думал, что если Вы писали рецензию по кодированию кодеком XVID, то Вы еще не забыли
о нём все. Так как уже перешли на кодирование х264.Обращаться нужно к разработчикам.Хотя эта статья написана всё же не сегодня.По-этому и спросил у Вас как у специалиста по кодированию.Может еще кто-нибудь подключится помочь.Не заставляю Вас отвечать, если я бы знал то обязательно помог новичкам чем мог.
Цитата:
Даже скажу, что уже много лет не кодирую XviD и избегаю его, как чёрт ладана
Я Вам верю.Я тоже предпочитаю х264, но у себя имеется несколько устройств которые не поддержывают х264, а только SD формат, а на компе
смотреть как -то не естественно.К тому же нужен хорошый монитор для просмотра - Блурея и двд дисков, а от рипов портится со временем зрение (745 MB, 1.46 MB, 2.18 MB, 2.90 MB, кроме 720р, 108р, 1080i).Кому как нравится.Один получает удовольствие от просмотра за компьютером, второй на бытовом Блурей / ДВД проигрывателях с ЖК телевизором, хотя приходится раскошеливаться на покупку болванок.С этим я соглашусь, что уже мало кто покупает болванки так-как нету возможности купить медиаплеер, а к нему тожу жк телевизор, в виду каких-нибудь жизненых обстоятельств.
[Профиль]  [ЛС] 

malobulok

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 190

malobulok · 18-Апр-15 19:57 (спустя 5 часов, ред. 18-Апр-15 19:57)

[Цитировать] 

Frost O.S писал(а):
67547578а на компе смотреть как -то не естественно.К тому же нужен хорошый монитор для просмотра
Средний компьютерный монитор лучше среднего телевизора по четкости картинки, потому что на нем смотрят мелкий текст. Выведите этот текст на телек - и увидите, что он размыт и нечитаем.
Хороший же компьютерный монитор, например Benq BL2700HT 27 дюймов за 16 тысяч руб, намного лучше любого телевизора за 100 тысяч, потому что у него MVA матрица с контрастностью в 3 раза больше.
А контрастность для кино имеет первостепенное значение!
Единственный минус мониторов - телеки бывают гораздо больше размерами. Если всей семьей из 3-5 человек смотреть кино, то за моником тесно, это да. Но большая семья может позволить себе телек за 200 тыс и он будет не хуже BL2700HT по качеству картинки, и притом больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2288

Frost O.S · 18-Апр-15 20:22 (спустя 25 мин., ред. 19-Апр-15 17:54)

[Цитировать] 

Цитата:
Средний компьютерный монитор лучше среднего телевизора по четкости картинки, потому что на нем смотрят мелкий текст.
Ну у меня пока нету ЖК телека так что смотрю на старом цветном Sony KV-21M3K рипы в формате avi с кодеком XVID (745 MB, 1.46 MB, 2.18 MB, 2.90 MB), а DVD - video записую на диск оптический двд и через двд привод компа и смотрю на мониторе TFT LG 19 дюймов c разрешением 1440х900 так-как в нем больше разрешение чем в моем телеке.Ну в основном редко, часто окономивши место на HDD.Не все равно не то, комната маленькая так что близко смотрю, часто устают глаза.
Цитата:
Хороший же компьютерный монитор, например Benq BL2700HT 27 дюймов за 16 тысяч руб, намного лучше любого телевизора за 100 тысяч, потому что у него MVA матрица с контрастностью в 3 раза больше.
Полностью согласен любая хорошая вещь стоит хорошых денег.
Цитата:
Если всей семьей из 3-5 человек смотреть кино, то за моником тесно, это да. Но большая семья может позволить себе телек за 200 тыс и он будет не хуже BL2700HT по качеству картинки, и притом больше.
Все правильно.
Цитата:
Frost O.S
Я ведь привёл для примера, но с расшифровкой, что G = Greyscale encoding, вы то зачем его ставите? Собрались кодировать чёрно-белый мультик или кино? Ведь я вам дал все параметры с расшифровкой того, за что каждый отвечает. Надо было немножко подумать: какие параметры вам подключать стоит для своего случая.
И второе: зачем на forum.ixbt.com давать рекомендации по зонам для XviD_encraw, если человек ясно просит научить его настраивать зоны в XviD VFW ? Я же ссылку на последнее дал. В вашем случае, если у вас мультфильм
Код:
-zones 0, w, 0.5, 25KOC / 464, w, 1.0, KOC / 137490, w, 0.5, -5KOC / 142708, w, 0.1, 25G
где первая зона с 0 по 463 кадр (начальных субтитров) имеет вес с коэффициентом 0.5, чувствительность bframes (b-frame sensitivity) 25 и подключены: K-начинать с ключевого кадра зону , O-оптимизатор цветности, C-cartoon для мультфильмов и аниме
вторая зона основного материала начинается с 464 кадра по 137489 имеет вес с коэффициентом 1, чувствительность bframes 0 (по умолчанию) и подключены K-начинать с ключевого кадра зону , O-оптимизатор цветности, C-cartoon для мультфильмов и аниме
третья зона с 137490 по 142707 -это зона финальных ещё цветных субтитров, в ней можно задать вес с коэффициентом 0.5, чувствительность bframes - 5 и подключены K-начинать с ключевого кадра зону , O - оптимизатор цветности, C - cartoon для мультфильмов и аниме
четвертая зона - зона финальных чёрнобелых субтитров с 142708 кадра имеет вес с коэффициентом 0.1, чувствительность bframes 25 и подключены G- чёрно-белый режим
Если ваш исходник просто фильм, тогда:
Код:
-zones 0, w, 0.5, 25KO / 464, w, 1.0, KO / 137490, w, 0.5, -5KO / 142708, w, 0.1, 25G
Вместо параметра веса W и его значения, вы можете задавать квантизер q и его значение или bitrate и его значение
Tempter57
Спасибо большое!Очень Вам благодарен, что Вы уделили мне минутку времени..Извините меня за такую дискуссию и конфликт за сообщение на форуме сайта http://forum.ixbt.com .Впредь такое больше не повторится.Ну обиды друг на друга не держым?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 512

Djdezmond · 21-Апр-15 13:17 (спустя 2 дня 16 часов)

[Цитировать] 

malobulok писал(а):
67552522монитор лучше среднего телевизора по четкости картинки, потому что на нем смотрят мелкий текст. Выведите этот текст на телек - и увидите, что он размыт и нечитаем.
У меня тошиба 1366х768 телек,давно покупал..Подключаю по HDMI.Вот если ставлю разрешение видеокарты в родное для дисплея телека 1366х768 то текст хуже виден, а вот если устанавливаю 1280х720 то четко текст читаем,четкость при просмотре фильмов блюрей очень хорошая получается, лучше чем 1366х768.Такое ощущение будто порт телека HDMI пропускает через себя только стандарты 1280х720 или 1920х1080, а остальные пиксели либо увеличивает сам ,либо уменьшает картинку и от этого текст становится не читаем.Еще на телеке яркость и цветность мне больше нравится если фильм смотреть, но для чтения конечно глаза устают от яркости и цвета, в таком случае конечно монитор лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 8356

Mikky72 · 21-Апр-15 22:54 (спустя 9 часов, ред. 21-Апр-15 22:54)

[Цитировать] 

Djdezmond писал(а):
67578776Еще на телеке яркость и цветность мне больше нравится
На мониторе я когда-то при просмотре анаглифа в цветных очках видел стерео.
На экране телевизора те же цветные изображения какие-то странные - оба проходили и через синиезеленый и через красный фильтр. В результате тупо двоение без стерео...
[Профиль]  [ЛС] 

agz

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 1440

agz · 31-Июл-15 13:25 (спустя 3 месяца 9 дней)

[Цитировать] 

На windows 10 dgdecnv работает из терминальной сессии! Вот это номер.
[Профиль]  [ЛС] 

xAlhimx

Top Seed 03* 160r

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 614

xAlhimx · 20-Сен-15 18:33 (спустя 1 месяц 20 дней)

[Цитировать] 

"flash3kyuu_deband.dll" кроме этой подключённой библиотеки, как вызвать дополнительные функции чтобы заработал фильтр?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 512

Djdezmond · 20-Ноя-15 14:49 (спустя 1 месяц 29 дней)

[Цитировать] 

Подскажите если кто знает, при захвате аналогового сигнала Video: UYVY(uyvy422), Audio: PCM 44100Hz s16le ,через graphstudio в avisynth как синхронизировать звук?
Код:
V=DirectShowSource("d:\Video_Cap.grf" , fps=25.000, audio=false, framecount=1000000)
A=DirectShowSource("d:\Audio_Cap.grf" , fps=25.000, video=false, framecount=1000000)
Audiodub(V,A)
DelayAudio не действует
[Профиль]  [ЛС] 

lev99

Художник

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1598

lev99 · 21-Мар-16 04:22 (спустя 4 месяца, ред. 21-Мар-16 15:52)

[Цитировать] 

Как насчет такого варианта?
Код:
LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\MeGUI\tools\lsmash\LSMASHSource.dll")
LWLibavVideoSource("\Tetsuwan Birdy Decode - 01.mkv")
colormatrix()
VagueDenoiser()
crop(0,0,-0,-0)
spline36resize(720,480)
BicubicResize(1280, 720, 0, 0.5) #ресайз методом Catmull-Rom spline
LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\MeGUI\tools\avisynth_plugin\UnDot.dll")
Undot() # Minimal Noise
или
Код:
LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\MeGUI\tools\lsmash\LSMASHSource.dll")
LWLibavVideoSource("\Tetsuwan Birdy Decode - 01.mkv")
tdeintted = TDeint(mode=2,type=1,mtnmode=3,tryWeave=true,slow=2)
tfm(order=-1,clip2=tdeintted, pp=7)
colormatrix()
VagueDenoiser()
#crop
Lanczos4Resize(720,392) # Lanczos4 (Sharp)
BicubicResize(1280, 720, 0, 0.5) #ресайз методом Catmull-Rom spline
LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\MeGUI\tools\avisynth_plugin\UnDot.dll")
Undot() # Minimal Noise
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error