[HTC Sensation, Sensation XE] CyanogenMod 11 AOSP [Android 4.4.2, Multi]

Страницы :  1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 26-Май-13 13:17 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Мар-15 11:10)

HTC Sensation, Sensation XE
Название прошивки: CyanogenMod 11 AOSP KitKat 4.4.2 - KANG
Версия: от 24 апреля 2014 года
Год выпуска: 2014 г.
Разработчик: Albinoman887
Вид прошивки: custom
Язык интерфейса: Многоязычный
Платформа: Android 4.4.2
Тип установщика: .zip
Описание:
CyanogenMod - это прошивка с открытым исходным кодом распространяемая для смартфонов и планшетных компьютеров на базе OS Android. Она предлагает вам функции и возможности, которых не найти в официальной прошивке, увеличение производительности этих устройств. Функции, поддерживаемые CyanogenMod: собственные темы поддержки, FLAC аудио кодек, OpenVPN-клиент, расширенные возможности перезагрузки, поддержка Wi-Fi, Bluetooth и USB-модем, разгон процессора, GPU и ОЗУ, а также другие усовершенствования в интерфейсе. CyanogenMod не содержит шпионские программы или вирусы. Во многих случаях, CyanogenMod может повысить производительность и надежность по сравнению с официальными релизами.
Источник: CyanogenMod Wiki.
РАЗРАБОТЧИК ПРЕКРАТИЛ ПОДДЕРЖКУ ПРОШИВКИ (сменил телефон на Samgung S5). НОВЫХ ВЕРСИЙ НЕ БУДЕТ.
Поэтому советую попробовать эту прошивку
Полезные ссылки (на английском)
Оригинальная тема прошивки
FAQ (читать!)
Ни я, ни автор прошивки не несут ответственности за все действия, которые вы будете проводить с телефоном. Всё вы делаете на свой страх и риск.Требования:
* Разблокирован загрузчик;
* Кастомное рекавери 4EXT или TWRP последней версии;
* Хоть небольшое осознание того, что вы делаете;
* Если вы полный новичок и впервые видите такие слова как Bootloader, Recovery, Custom и т.д., то вот вам личная готовая инструкция.
FAQ по переходу с другой прошивки:
1) Скачайте прошивку и Google Apps из раздачи и поместите на карту памяти;
2) Заходите в Recovery (выключить телефон, зажать кнопки Громкость " - " и ВКЛ. --> fastboot --> recovery);
3) Выберите wipe | format --> wipe data/factory reset, затем выберите wipe cache + dalvik (лишним не будет);
3.1) При отсутствии S-Off в рекавери в разделе Tools включите Enable Smartflash, в TWRP HTC Dumlock;
4) В основном меню выберите Install from sdcard -- > choose zip from sdcard --> выбрать прошивку;
5) Повторить процедуру в п.4 для установки Google Apps;
6) После установки вернитесь в меню и выберите reboot now;
7) PROFIT
FAQ по обновлению до нового билда с сохранением настроек и данных:
1) Скачайте новый билд и Google Apps из раздачи и поместите на карту памяти;.
2) Заходите в Recovery (выключить телефон, зажать кнопки Громкость " - " и ВКЛ.);
3) Выберите wipe | format --> wipe cache + dalvik (только этот пункт);
3.1) При отсутствии S-Off в рекавери в разделе Tools включите Enable Smartflash, в TWRP HTC Dumlock;
4) В основном меню выберите Install from sdcard -- > choose zip from sdcard --> выбрать прошивку;
5) Повторить процедуру в п.4 для установки Google Apps;
6) После установки вернитесь в меню и выберите reboot now.Некоторые вопросы и ответы:* Как разогнать процессор/увеличить производительность?
Для разгона процессора системно надо стать разработчиком
Открываете:
1) настройки
2) выбираете пункт "О Телефоне"
3) найдите там пункт "Номер сборки"
4) нажимайте на него 7 семь раз подряд. Появится надпись "Вы стали разработчиком"
5) в настройках появится пункт "Производительность"
Для разгона процессора программно просто установите программу из AnTuTu CPU Master
СОВЕТ. Всегда использовал такой пунктик: идём в Настройки --> Для разработчиков и проставляем галочку в пункте «Ускорить работу GPU» (Ускорение при помощи GPU). Это настройка графического адаптера на максимальную производительность. Она позволит ускорить воспроизведение игр.
ПОМНИТЕ: при разгоне увеличивается температура ядра. Всё это вы делаете на свой страх и риск получить кирпич. Не гонитесь за производительностью.
*Зачем нужен S-OFF?
Имея s-off можно:
* прошить модифицированные радио, hboot;
* откатить на более старую прошивку, радио, hboot;
* изменить CID, получить SuperCID;
* изменить MID;
* вернуть телефон к состоянию из коробки;
* удалять ненужные Вам программы, которые в официальной прошивке предустановлены в прошивке изначально;
* изменять элементы интерфейса, которые в официальной прошивке закрыты для изменения (например верхний бар);
* позволяет запускать ряд приложений, требующих большего контроля над системой;
Одним словом-быть полным хозяином своего телефона и распоряжаться им полностью по своему усмотрению
Если просто хотите чего-то нового, изменить прошивку, поменять тему и прочее, то вам S-OFF не нужен.
Если появились проблемы после установки новой прошивки (нерабочий WiFi, плохая слышимость при звонках и т.д.), то вам нужен S-OFF.
* Быстро садится батарея (некоторые советы)
Почитайте
Скриншоты
Прошивка для HTC One
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

T.O.X.A

VIP (Адм)

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 7368

T.O.X.A · 26-Май-13 20:13 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Current Value
закиньте скриншоты в виде превью(увеличение по клику), пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 28-Май-13 21:14 (спустя 2 дня 1 час, ред. 28-Май-13 21:14)

[Цитировать] 

просьба перекачать торрент.
почему так поздно?? серваки офф сайта прошивки жутко тормозят.скачка идёт по 7кб/c.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 28-Май-13 22:30 (спустя 1 час 16 мин.)

[Цитировать] 

стараемся.
10 мбит.
билайн отдачу урезает(
[Профиль]  [ЛС] 

serg_1971

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 15


serg_1971 · 02-Июн-13 13:56 (спустя 4 дня, ред. 02-Июн-13 13:56)

[Цитировать] 

На HTC Desire HD 2,3 пойдет или можно забыть??
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 02-Июн-13 14:08 (спустя 12 мин., ред. 02-Июн-13 14:08)

[Цитировать] 

serg_1971 писал(а):
59548450На HTC Desire HD 2,3 пойдет или можно забыть??
данная прошивка заточена под сенсацию и сенсацию ХЕ
[Профиль]  [ЛС] 

eklpakl

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 2


eklpakl · 10-Июн-13 14:55 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

После набора номера, автоматически включается динамик (громкая связь). Чтобы отключить приходится на экране нажать на динамик 2 раза (после первого нажатия на экране динамик становится подчеркнутым и по идее только после этого динамик должен включиться, после второго нажатия динамик обратно становится без подчеркивания и громкая связь отключается). При входящих звонках такого нет. Где копать?!
[Профиль]  [ЛС] 

operKOT88

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


operKOT88 · 10-Июн-13 14:57 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

Поставил эту прошивку, все отлично! Но как обновлять ее по воздуху???
[Профиль]  [ЛС] 

camperarmy

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 39

camperarmy · 10-Июн-13 15:53 (спустя 55 мин.)

[Цитировать] 

operKOT88 писал(а):
59654723Поставил эту прошивку, все отлично! Но как обновлять ее по воздуху???
По воздуху никак, только по новой через Recovery катать билды.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 10-Июн-13 17:45 (спустя 1 час 51 мин., ред. 10-Июн-13 23:13)

[Цитировать] 

eklpakl писал(а):
59654703После набора номера, автоматически включается динамик (громкая связь). Чтобы отключить приходится на экране нажать на динамик 2 раза (после первого нажатия на экране динамик становится подчеркнутым и по идее только после этого динамик должен включиться, после второго нажатия динамик обратно становится без подчеркивания и громкая связь отключается). При входящих звонках такого нет. Где копать?!
у меня нет такой беды.ставили посредством только wipe или полное форматирование всего делали?
operKOT88 писал(а):
59654723Поставил эту прошивку, все отлично! Но как обновлять ее по воздуху???
пост выше верен.только через рекавери.прошивка ведь не официальная.
[Профиль]  [ЛС] 

operKOT88

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


operKOT88 · 11-Июн-13 00:32 (спустя 6 часов, ред. 11-Июн-13 10:03)

[Цитировать] 

Цитата:
прошивка ведь не официальная.
т.е. это не оригинальный CyanogenMod а мод?
Цитата:
только по новой через Recovery катать билды.
А как сохранить все настройки рабочих столов, панелей и прочее. А то ведь больше суток настраивал =)
тут какая-то софтина "boo" говорит что есть обновление на мой ром. Это все равно обновляться через recovery?
[Профиль]  [ЛС] 

camperarmy

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 39

camperarmy · 11-Июн-13 15:57 (спустя 15 часов, ред. 11-Июн-13 15:57)

[Цитировать] 

operKOT88 В самом названии уже говорится, что это мод. Оригинал - это стоковая прошивка. Насчет иконок, это лаунчер смотря какой. В Nova есть встроенный бэкап, нет проблем с этим никогда. В GO вроде бы тоже, не помню.
Кстати, Albinoman вчера новый билд выкатил. Знаете, где искать.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 11-Июн-13 18:32 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 11-Июн-13 18:32)

[Цитировать] 

operKOT88 писал(а):
59662570
Цитата:
прошивка ведь не официальная.
т.е. это не оригинальный CyanogenMod а мод?
Цитата:
только по новой через Recovery катать билды.
А как сохранить все настройки рабочих столов, панелей и прочее. А то ведь больше суток настраивал =)
тут какая-то софтина "boo" говорит что есть обновление на мой ром. Это все равно обновляться через recovery?
все верно.это лишь модификация.берётся открытый исходный код и правится по усмотрению автора. но как я уже писал самая оптимальная и стабильная прошивка.
софтина GooManager. отображает все новые прошивки(другие моды и сборки)+показывает обновление именно для вашей прошивки.
насчёт сохранения данных: при установке прошивки поверх другой рекомендую полный сброс всех настроек и полное форматирование; установили данную сборку; вышло обновление?в рекавери пункт wipe | format --> wipe cache+dalvik, затем в меню просто устанавливаете новую сборку+гапс.все ваши настройки и приложения сохранятся.
и ещё по поводу обновления:прошивка уже на мой взгляд стабильна и нет необходимости обновлять её с каждым билдом.
[Профиль]  [ЛС] 

operKOT88

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


operKOT88 · 12-Июн-13 05:30 (спустя 10 часов, ред. 12-Июн-13 05:30)

[Цитировать] 

А где приложение Wi-Fi роутер? Без него как без рук
А сколько у вас батарея держит при умеренной эксплуатации?
[Профиль]  [ЛС] 

camperarmy

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 39

camperarmy · 12-Июн-13 12:34 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

operKOT88 Настройки - Беспроводные сети - Еще - Режим модема - Точка Wi-Fi. Лично мне в среднем хватает всегда на сутки. С утра до утра, но так как зарядить обычно утром можно и забыть - ставлю на ночь.
[Профиль]  [ЛС] 

_Ale}{andR_

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 5

_Ale}{andR_ · 12-Июн-13 19:06 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Скажыте пожалуста,где можно почитать о том как правильно поставить эту прошивку?
а еще лучше не почитать,а може есть видео где описано что и как делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 12-Июн-13 19:40 (спустя 34 мин.)

[Цитировать] 

_Ale}{andR_ писал(а):
59684714Скажыте пожалуста,где можно почитать о том как правильно поставить эту прошивку?
а еще лучше не почитать,а може есть видео где описано что и как делать.
рут права есть?
[Профиль]  [ЛС] 

_Ale}{andR_

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 5

_Ale}{andR_ · 12-Июн-13 23:59 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Current Value писал(а):
59685189
_Ale}{andR_ писал(а):
59684714Скажыте пожалуста,где можно почитать о том как правильно поставить эту прошивку?
а еще лучше не почитать,а може есть видео где описано что и как делать.
рут права есть?
да,есть,я уже раз прошивал его,но я я не уверен что сделал это правильно..
[Профиль]  [ЛС] 

operKOT88

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


operKOT88 · 13-Июн-13 05:50 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Вот самая доступная инструкция что я нашел
http:// СПАМ
Если какие то из шагов выполнены ранее - просто пропустить.
Времени занимает пол часа кучу времени на настройку новой прошивки =)
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 13-Июн-13 09:06 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

_Ale}{andR_ писал(а):
59688965
Current Value писал(а):
59685189
_Ale}{andR_ писал(а):
59684714Скажыте пожалуста,где можно почитать о том как правильно поставить эту прошивку?
а еще лучше не почитать,а може есть видео где описано что и как делать.
рут права есть?
да,есть,я уже раз прошивал его,но я я не уверен что сделал это правильно..
легко проверить. идеально подойдёт программа root explorer. на маркете она платная,но в самом интернетике есть полно бесплатных версий.
скачать -- установить -- попросит рут права. если есть, то так и напишет "root explorer предоставлены права суперпользователя"
в шапке расширил статью про установку.
operKOT88 писал(а):
59690283Вот самая доступная инструкция что я нашел
http:// СПАМ
Если какие то из шагов выполнены ранее - просто пропустить.
Времени занимает пол часа кучу времени на настройку новой прошивки =)
помему-то сайт ДляПДА рассматривается как спамный
[Профиль]  [ЛС] 

_Ale}{andR_

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 5

_Ale}{andR_ · 18-Июн-13 14:27 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Есть еще один вопрос: у вас на скринах индикатор батареи представлен в виде процентов+значка, а у меня же это просто круг.
Можно как-то сделать такой как на скринах?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 18-Июн-13 17:52 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

_Ale}{andR_ писал(а):
59758362Есть еще один вопрос: у вас на скринах индикатор батареи представлен в виде процентов+значка, а у меня же это просто круг.
Можно как-то сделать такой как на скринах?
естественно)
все в настройках.
извеняюсь,что не могу прописать полный путь,т.к. потерял свою сенсацию(
[Профиль]  [ЛС] 

_Ale}{andR_

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 5

_Ale}{andR_ · 18-Июн-13 19:14 (спустя 1 час 21 мин.)

[Цитировать] 

Current Value писал(а):
59760491
_Ale}{andR_ писал(а):
59758362Есть еще один вопрос: у вас на скринах индикатор батареи представлен в виде процентов+значка, а у меня же это просто круг.
Можно как-то сделать такой как на скринах?
естественно)
все в настройках.
извеняюсь,что не могу прописать полный путь,т.к. потерял свою сенсацию(
О, соболезную вам. вот в помощ вам путь:
Настройки --> Система -->Строка состояния --> Стиль батареи
[Профиль]  [ЛС] 

camperarmy

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 39

camperarmy · 19-Июн-13 18:38 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

У меня, например, не очень корректно идет индикация батареи. На стоковой прошивке с модом все было хорошо, а на этой довольно долго держится на 90-50%, а потом мигом практически тает. Несколько раз заряжал, лог расхода батареи скидывал. Сети лишние выключены и т.п. Все равно что-то не то. Как у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

DEN_85

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1


DEN_85 · 20-Июн-13 11:52 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

Друзья!
Объясните пожалуйста, есть ли разница и в чем она выражена, прошивки для sensation 4g от T-MOBILE.
Стал обладателем сего девайса. Он перешит и работает с пчелайном, но о том какая прошивка стоит и что еще сделано, информации нет.
В "Версии ПО" написано 4.0.4,
Sense 4.1
Номер ПО 2.31.401.5
Основной вопрос в том, будут ли прошивки для обычной сенсации работать на моем аппарате? 4G не перестанет работать?
Спасибо за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

bfadmos

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1


bfadmos · 20-Июн-13 13:54 (спустя 2 часа 1 мин.)

[Цитировать] 

Добрый день Хорошие Люди.
Помогите пожалуйста найти прошивки и как прошить HTC EVO 4G+ X515E. Если можно вставьте на раздачу на этот сайт.
На моём телефоне прошивка полител и wifi не работает.
Заранее Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Os

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 238

Roman Os · 20-Июн-13 18:17 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-13 13:03)

[Цитировать] 

camperarmy писал(а):
59774114У меня, например, не очень корректно идет индикация батареи. На стоковой прошивке с модом все было хорошо, а на этой довольно долго держится на 90-50%, а потом мигом практически тает. Несколько раз заряжал, лог расхода батареи скидывал. Сети лишние выключены и т.п. Все равно что-то не то. Как у вас?
Вот так это объясняют люди:
В: Почему так сильно расходует аккумулятор?
О: 1.Первые 2-3 дня после прошивки возможен быстрый разряд аккумулятора. Чтобы откалибровать батарею должно пройти 2-3 цикла полного разряда&заряда аккумулятора.
О: 2. после отключения от ББ - перезагрузить и выключить отладку, если включена.
O: На последних ночных билдах наблюдается непонятный жор аккумулятора, проблема решается прошивкой стороннего ядра (проверено на ядре bricked 1.31)

Вот ещё по поводу батареи:
В: Почему у меня лампочка становится зеленой на 90%?
О: Штатные батареи изначально спроектированы так, чтобы заряжаться не до 100%, а до 90. Во-первых, это предотвращает чрезмерный износ батареи, во-вторых, помогает избежать перезаряда (линк1, линк2).
В: А почему тогда на сенсе лампочка загорается при 100%?
О: Наиболее правдоподобное объяснение - в сенсе порог падения тока в зарядке, переключающий лампочку на зеленую, стоит на значительно меньшую величину, чем в CyanogenMod. Фактически батарея все равно заряжается до 90%, просто Cyanogen честнее это отображает.
В: Почему первые 10% заряда уходят так быстро?
О: Потому что это на самом деле не 10%, а гораздо меньше, просто система отображает их как 10%

от себя добавлю, что аккуль на 1,8 ампера слабоват для таких экранов. один из самых жутких косяков.
DEN_85 писал(а):
59782010Друзья!
Объясните пожалуйста, есть ли разница и в чем она выражена, прошивки для sensation 4g от T-MOBILE.
Стал обладателем сего девайса. Он перешит и работает с пчелайном, но о том какая прошивка стоит и что еще сделано, информации нет.
В "Версии ПО" написано 4.0.4,
Sense 4.1
Номер ПО 2.31.401.5
Основной вопрос в том, будут ли прошивки для обычной сенсации работать на моем аппарате? 4G не перестанет работать?
Спасибо за ответы.
4.0.4 - последня версия айс крим сендвич. сенс 4.1 - оболочка. ну а номер ПО - это номер официальной стоковой прошивки
данная прошивка для 4g не подойдёт.
bfadmos писал(а):
59783194Добрый день Хорошие Люди.
Помогите пожалуйста найти прошивки и как прошить HTC EVO 4G+ X515E. Если можно вставьте на раздачу на этот сайт.
На моём телефоне прошивка полител и wifi не работает.
Заранее Спасибо.
интересно: прошивка и вай фай полетели... ответил в личку
[Профиль]  [ЛС] 

camperarmy

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 39

camperarmy · 21-Июн-13 16:35 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

Current Value Мда, буду решать. Ставил ядро sultan - можно на аппарате яйца жарить, я всерьез боялся перегрева и сгорания. Про калибровку, в целом, знаю - давно прошел период этот.
[Профиль]  [ЛС] 

fayruz

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 2


fayruz · 22-Июн-13 21:51 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Русская раскладка при наборе смс присутствует? Или только Английский?
[Профиль]  [ЛС] 

as_pushking

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 1


as_pushking · 25-Июн-13 15:25 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

у мну что-то не хочет вставать, и root и firmware сделано, ставлю, перегружаю и всё, висит HTC и ничего не происходит, другую кастомную ставлю 4.0.4 всё пашет, а тут минут 5 наверное сижу и ничего
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error