Видимая речь 3 (Видима мова3) /SpeechViewer III [1997]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

makasuma

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 32

makasuma · 14-Май-13 11:44 (6 лет 1 месяц назад, ред. 19-Май-18 17:34)

Видимая речь 3 (Видима мова3) /SpeechViewer III
Год/Дата Выпуска: 1997
Версия: 3
Разработчик: IBM®
Платформа: Win 3.1/95/98/NT/XP/Vista/7 (64bit не поддерживаеться только 32bit)
Системные требования: Комплект может быть установлен на стандартный персональный компьютер со следующими минимальными характеристиками: Pentium 100, RAM 32 Mб, HDD > 200 Mб, sVGA 640x480x256.
Язык интерфейса: Украинский+английский (присутствуют русские фонемы )
Таблэтка: Не требуется
Выкладывать: на других сайтах только с моего согласия и только бесплатно ! С уважением makasuma
Установка: 1. Скачать папку на диск С обязательно. 2. Запустить установочний файл и вибрать путь установки на диск С. 3. Скопировать с установочной папки (папка ukraine) файлики и заменить ими файлики самой программи .4. Запускать не файл спич вивер а спв3_ которий скопировали с установочной папки ukraine. 5. Если не запустилась включить мозги 6. Написал тому что многие не читают инструкцию, а говорят что ето демо версия . Нет полностю рабочая только читать инструкцию надо ведь ее писали не просто так
Описание: Программно-аппаратный комплекс " ВИДИМАЯ РЕЧЬ III" является разработкой известнейшего в компьютерном мире производителя - компании IBM. Он предназначен для коррекционно - развивающей работы с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, голосообразования, слуха, нарушения сенсомоторных функций речи. Включенные в комплект 14 модулей программы позволяют работать как с детьми так и со взрослыми пациентами. Идея визуального контроля речи и игровой принцип работы позволяет в несколько раз ускорить работу по формированию речевых навыков. В каждом из игровых модулей программы имеется по 4 различных анимационных заставки, что исключает эффект пресыщения в работе с пациентами и способствует высокой мотивационной готовности ребенка к занятиям.
С 1997 г. это лучший продукт для визуализации речевых функций.
Эта разработка заинтересует специалистов по речевым нарушениям различного профиля: логопедов, сурдопедагогов, афазиологов и др. Ресурсы программы могут и должны быть умело модифицированы и использованы специалистом в направлении конкретных развивающих задач. Помимо "лобовых" способов коррекции многих речевых нарушений заключенных в программе, работа с этим продуктом может лишь визуально сопровождать многие традиционные приемы коррекции речевых нарушений. Разумеется, программа не охватывает всех направлений работы логопеда или сурдопедагога, более того коррекционный потенциал местами можно отметить как очень ограниченный, но тот объем целевого коррекционного воздействия, который в короткий срок можно сделать при помощи этой программы просто нельзя сравнить с традиционными средствами логопедии и сурдопедагогики.
Доп. информация
Модуль “Наличие звука” - обеспечивает первоначальное знакомство пациента c принципом работы программы, а так же позволяет измерить длительность речевого выдоха в секундах. Анимационная картинка меняется при любой речевой активности в микрофон. Заставка с изображением собаки оживает при длительном речевом выдохе, который можно измерить, зафиксировать а также прослушать, если это голосовое упражнение. Перспективные коррекционные направления модуля - произвольность речевого дыхания, дифференциация речевого выдоха по длине, измерение продолжительности речевого промежутка, визуальное сопровождение ритмических голосовых и неголосовых развивающих упражнений.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Громкость.
Модуль “Громкость” предназначен для контроля и отработки громкости речевой активности. Чем громче речевая активность пациента, тем больше шар у мальчика на экране монитора. Заданный образец громкости можно визуально зафиксировать на экране и построить упражнение по принципу достижения необходимого предела громкости. Перспективные коррекционные направления модуля - формирование направленного выдоха, дифференциация амплитуды голосового усилия, сопровождение логопедических упражнений по амплтуде, продолжительности , ритму, силовому распределению речевого дыхания.
Модуль “Громкость и голос” позволяет увидеть момент включения голоса в речевом упражнении. С помощью этого модуля можно эффективно работать над дифференциацией звонких и глухих согласных. Платок на шее медвежонка окрашивается в зеленый цвет при выговоре глухих согласных, а при произнесении звонких – в красный. В программе “Видимая речь” целых три модуля посвящены отслеживанию момента включения голоса. Перспективные коррекционные направления модуля - дифференциация звонкого и глухого согласного звука, ориентация в голосовом ритме слоговой последовательности, слова, фразовой речи, индикация амплитуды голосового усилия.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Звонкость.
Модуль “Звонкость” предназначен для отработки голосовых включений в различных упражнениях, в составе слова и фразы. При записи образца упражнения логопед проводит анимационный объект (бабочка) по экрану, который поднимается и опускается в такт голосовым включениям. Затем, одним нажатием клавиши, записанный путь превращается в серию препятствий, ограничивающих движения бабочки. Пациенту предлагается повторить путь бабочки, управляя ее полетом голосовыми включениями. Перспективные коррекционные направления модуля - динамические упражнения чередований голосовых и неголосовых последовательностей, воспроизведение заданного ритма голосовых включений по образцу, дифференциация длительности голосового включения, а также дифференциация выдоха с голосовыми и неголосовыми включениями.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Включение голоса.
Модуль "Включение голоса" предназначен для отработки слоговой структуры слова, организации ритмических упражнений тренировки произношения. Паровозик продвигается вперед по дороге только в момент включения голоса. Отслеживаются взрывные и фрикативные звуки. Этот модуль хорошо себя зарекомендовал в работе над призвуками у слабослышащих пациентов, в работе над быстрыми моторными схемами при алалии. Перспективные коррекционные направления модуля - отработка ритмического рисунка голосовых включений во фразе, при подборе речевого материала визуализация слоговой структуры слова, визуализация пропедевтических упражнений моторных схем ритма и темпа.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Высота.
Модуль “Высота” позволяет увидеть частотные характеристики речи, измерить их с целью использования в других модулях программы. Помогает сориентировать пациента в тембральных характеристиках голоса, выбрать приемлимый тембральный диапазон. Эффективен при работе с ринолалией, дефектах связок, со слабослышащими, дисфониях. Перспективные коррекционные направления модуля - измерение частотного диапазона голоса пациента, формирование представлений о тембральных характеристиках голоса и произвольном управлении голосовым аппаратом, визуальное сопровождение упражнений на развитие голосового диапазона, дифференциацию длительности голосового усилия на определенной частоте .
Одна из четырех анимационных заставок модуля Высотные упражнения.
Модуль “Высотные упражнения” позволяет организовать вокальные упражнения, развивающие связочный аппарат, упражнения в координации модуляций голоса. В модуле выстраиваются упражнения в которых необходимо провести анимационный объект, в данном случае это младенец, из левой части экрана в правую, используя при этом вокальные характеристики голоса. По ходу движения необходимо собирать мишени и огибать препятствия, которые можно расставлять произвольно, тем самым усложняя или упрощая задание. Перспективные коррекционные направления модуля - организация голосовых упражнений на ориентацию в тембральных характеристиках голоса и произвольном управлении голосовым аппаратом, визуальное сопровождение динамических упражнений на развитие голосового диапазона, дифференциацию длительности голосового усилия на определенной частоте .
Одна из четырех анимационных заставок модуля Автоматизация фонемы.
Модуль “Автоматизация фонемы” позволяет отработать фонему по принципу достижения качества произношения. Записанная заранее как образец фонема предлагается ребенку для отработки способом “повтори так же”. При этом организуется игровая ситуация в которой “фермер” взбирается по лестнице и сбрасывает апельсин только в том случае, если звук произносимый пациентом совпадает с образцом. Как и в других модулях, имеется четыре варианта анимационной заставки. Модуль очень эффективен при постановке звуков в сочетании работы у зеркала с работой в этом модуле. Перспективные коррекционные направления модуля - постановка адекватного звукопроизношения, автоматизация изолированого звука, автоматизация нередуцированного звука в составе слова.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Цепочки фонем.
Модуль “Цепочки фонем” как и предыдущий модуль позволяет работать с фонемой, но не с одной, а целой цепочкой из четырех фонем. Принцип организации игрового задания заключается в следующем: проговаривая фонему за фонемой, необходимо провести пеликана к ведерку с рыбой. Пеликан перелетает со столба на столб только при правильном звуке пациента. Т.о. модуль позволяет составлять и отрабатывать короткие слова из четырех фонем: -С-А-Ш-А-, -Л-У-Ж- А- и др. Перспективные коррекционные направления модуля - постановка адекватного звукопроизношения, автоматизация изолированого звука, автоматизация цепочки нередуцированных звуков в составе слоговой последовательности или слова.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Дифференциация фонем.
Модуль «Дифференциация двух фонем» позволяет вести работу по дифференциации смешиваемых в произношении фонем с помощью игрового задания, в котором пациенту необходимо корректировать голосом направление движения велосипедиста. Необходимо объезжать препятствия по пути следования, проговаривая заданные фонемы. При этом велосипедист меняет направление движения в сторону проговариваемой фонемы. Перспективные коррекционные направления модуля - дифференциация смешиваемых в произношении изолированных фонем, дифференциация нередуцированных звуков в составе слога или короткого слова.
Одна из четырех анимационных заставок модуля Дифференциация четырех фонем.
Модуль «Дифференциация четырех фонем» позволяет вести аналогичную работу по дифференциации сразу четырех фонем. Сущность игрового задания при этом следующая. Пациенту необходимо провести объект по лабиринту проговаривая заданные фонемы. Стенки лабиринта ограничивают коридор произношения. Логопед может варьировать расстояние между стенками коридора и, таким образом, постепенно добиваться точности произношения дифференцируемых звуков. Перспективные коррекционные направления модуля - дифференциация смешиваемых в произношении изолированных фонем, дифференциация нередуцированных звуков в составе слога или короткого слова.
Модуль “Спектр высоты и громкости во фразе” не имеет игрового сюжета, однако позволяет работать со спектром отдельных звуков, слогов, слов и фраз по принципу “повтори так же” Вы записываете образец речевого промежутка. На экране он фиксируется в виде спектра амплитуды и частоты. Задание для пациента - повторить речевой промежуток ориентируясь на образец. Так вы можете отрабатывать слова и фразы, записывая достижения пациента от занятия к занятию, сохранять лучшие попытки как образцы, представлять отдельные характеристики речи в виде разноцветных и трехмерных графиков. Перспективные коррекционные направления модуля трудно перечислить, поскольку этот модуль имеет очень разветвленную целеобразующую основу.
Модуль “Спектр звука” позволяет работать со спектром отдельных звуков. Сочетая работу перед зеркалом и работу в этом модуле, можно очень быстро добиться результатов даже в работе с тяжелой речевой патологией. Произнося какой либо звук, можно видеть на экране его спектр, зафиксировать разным цветом в виде плавной кривой линии и работать над произношением, совмещая образцовый график логопеда с графиком пациента. Используя разные цвета графиков, можно работать одновременно над несколькими звуками. Перспективные коррекционные направления модуля - постановка адекватного звукопроизношения, автоматизация изолированого звука, дифференциация звука по визуализированным частотным характеристикам.
Скриншоты
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

firefly10

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 2


firefly10 · 18-Июл-13 17:41 (спустя 2 месяца 4 дня)

раздайте, пожалуйста! Нужно очень для ребенка!!! Заранее огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

makavelly

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 29

makavelly · 21-Фев-14 15:30 (спустя 7 месяцев)

Скажите а аналога нету для русскоговорящих?
[Профиль]  [ЛС] 

makasuma

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 32

makasuma · 20-Мар-14 14:11 (спустя 26 дней)

Там есть русские фонемы в настройках
[Профиль]  [ЛС] 

Rikitikita09

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 8


Rikitikita09 · 09-Сен-14 23:05 (спустя 5 месяцев 20 дней)

а на mac os есть что нибудь такое???
[Профиль]  [ЛС] 

pearl1222

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 21


pearl1222 · 24-Фев-15 18:50 (спустя 5 месяцев 13 дней)

на мак - никак? )))
[Профиль]  [ЛС] 

Spirrro

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 132


Spirrro · 22-Апр-15 11:27 (спустя 1 месяц 25 дней)

pearl1222
Предположу, что можно попробовать поиграться с Wine'ом. Или через виртуалку, накатать на неё Win98 или WinXP.
[Профиль]  [ЛС] 

vovka_byzov

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2


vovka_byzov · 28-Июн-16 14:49 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 28-Июн-16 14:49)

Windows 7 64 - говорит, что не будет работать на данной ОС. Есть способ обойти эту проблему? Попытка указать режим совместимости с Win98 или WinXP не помогла
[Профиль]  [ЛС] 

makasuma

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 32

makasuma · 13-Авг-16 19:26 (спустя 1 месяц 15 дней)

Когда выпускали ету программу 64-битных систем ещо не было. Тому только 32-битные и поддерживаються. Совместимость не помогает. Как ее подлечить не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

makasuma

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 32

makasuma · 20-Авг-16 15:16 (спустя 6 дней)

Установите паралельно ХР и будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

makasuma

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 32

makasuma · 19-Май-18 17:07 (спустя 1 год 8 месяцев)

Уточнение к установке програмки : обязательно устанавливать на диск С и установочная папка (скачаная) должна находится на диске С иначе будет установлена с ошибками и работать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error