[Программы] DosBox (2012) (0.74, SVN-Daum)

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 01-Ноя-14 16:37 (4 года назад)

[Цитировать] 

moroz_OFF писал(а):
65672288Get Medieval
В этой игре есть поддержка геймпадов, попробуйте какие-нибудь эмуляторы геймпадов.
[Профиль]  [ЛС] 

moroz_OFF

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 204


moroz_OFF · 02-Ноя-14 18:10 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

RogerWilko
Чета у меня не получается через этот DosBox v.0.74 запустить эту игруху, а эмулятор геймпадов зачем? я ж не собираюсь через джойстик играть на компе.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 02-Ноя-14 18:31 (спустя 20 мин.)

[Цитировать] 

moroz_OFF писал(а):
65686170Чета у меня не получается через этот DosBox v.0.74 запустить эту игруху
Игра под Windows, естественно что она не запускается в DOSBox. DOSBox в чистом виде только для DOS-игр.
Запускайте игру прямо в Windows 8.
moroz_OFF писал(а):
65686170а эмулятор геймпадов зачем? я ж не собираюсь через джойстик играть на компе.
Это как раз чтобы НЕ требовался джойстик, а его эмулировала, скажем мышь.
[Профиль]  [ЛС] 

ScumS

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 3


ScumS · 12-Ноя-14 00:42 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Объясните, пожалуйста, как запускать? Выдает какие то ошибки, типа дата файл не найдет или еще чего.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 12-Ноя-14 01:25 (спустя 42 мин.)

[Цитировать] 

ScumS писал(а):
65800123Объясните, пожалуйста, как запускать? Выдает какие то ошибки, типа дата файл не найдет или еще чего.
Что вы запустить хотите? http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 109

kalmykoff · 14-Дек-14 01:41 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

А как скопировать обычный файл их моей винды в dos на жесткий?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 14-Дек-14 11:20 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

kalmykoff писал(а):
66175437А как скопировать обычный файл их моей винды в dos на жесткий?
Скопировать его в папку, которую вы монтируете в DOSBox.
[Профиль]  [ЛС] 

7Look

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 53


7Look · 14-Янв-15 00:04 (спустя 30 дней)

[Цитировать] 

Спасибо! Нужно было запустить русифицированный Albion и он запустился сразу, со звуком. Не пришлось ничего ковырять в конфиге.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_1003

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 512


Alexander_1003 · 12-Апр-15 01:32 (спустя 2 месяца 29 дней)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
518385281. Какого хрена раздаётся бесплатная программа?
2. Какого хрена эмулятор DOS'а раздаётся в разделе для старых игр, он ведь не только для игр разработан?
Можно сохранять или загружать слоты сохраненной игры в эмуляторе DosBoX? Какие клавиши для этого нажимать?
[Профиль]  [ЛС] 

Nekto8

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 940


Nekto8 · 12-Апр-15 14:07 (спустя 12 часов, ред. 12-Апр-15 14:07)

[Цитировать] 

Alexander_1003 писал(а):
Можно сохранять или загружать слоты сохраненной игры в эмуляторе DosBox?
возможность сохранения есть в том порте
Цитата:
Какие клавиши для этого нажимать?
которые на клавиатуре
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 12-Апр-15 15:09 (спустя 1 час 2 мин.)

[Цитировать] 

Alexander_1003 писал(а):
67478311Какие клавиши для этого нажимать?
Они в меню указаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_1003

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 512


Alexander_1003 · 13-Апр-15 07:13 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
67482740
Alexander_1003 писал(а):
67478311Какие клавиши для этого нажимать?
Они в меню указаны.
То есть когда открываешь эмулятор DosBox там указано как сохранять или загружать игры в плотах?
Нет инструкций по-поводу клавиш сохранения и загрузки?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 13-Апр-15 08:20 (спустя 1 час 7 мин.)

[Цитировать] 

Alexander_1003 писал(а):
67489511То есть когда открываешь эмулятор DosBox там указано как сохранять или загружать игры в плотах?
ДА.
[Профиль]  [ЛС] 

Albertzzz2000

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 3


Albertzzz2000 · 20-Ноя-15 21:25 (спустя 7 месяцев)

[Цитировать] 

При запуске жалуется, что не может инициализировать DirectX 9. Ну правильно, уже 11-й стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 20-Ноя-15 22:04 (спустя 38 мин.)

[Цитировать] 

Albertzzz2000 писал(а):
69316756При запуске жалуется, что не может инициализировать DirectX 9. Ну правильно, уже 11-й стоит
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
[Профиль]  [ЛС] 

MassHypnoss

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 846


MassHypnoss · 06-Янв-16 16:09 (спустя 1 месяц 15 дней)

[Цитировать] 

Привет!подскажите как настроить звук в досбоксе😊
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 06-Янв-16 19:40 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

MassHypnoss писал(а):
69675713Привет!подскажите как настроить звук в досбоксе😊
В какой игре?
Советую скачать версию от 27.01.2014, а не пользоваться этим старьём.
[Профиль]  [ЛС] 

MassHypnoss

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 846


MassHypnoss · 06-Янв-16 21:50 (спустя 2 часа 10 мин.)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
69677230
MassHypnoss писал(а):
69675713Привет!подскажите как настроить звук в досбоксе😊
В какой игре?
Советую скачать версию от 27.01.2014, а не пользоваться этим старьём.
я хотел демосценки посмотреть досовские...у меня досбокс на линуксе....можно ли там обновить. Ребята подскажите как настроить звук?у меня есть внешняя звуковушка обычная....а в настройках досбокса только саунд бластер...вобщем как быть😊
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 06-Янв-16 22:02 (спустя 12 мин.)

[Цитировать] 

MassHypnoss писал(а):
69678196у меня досбокс на линуксе
Официальный сайт http://ykhwong.x-y.net/
MassHypnoss писал(а):
69678196а в настройках досбокса только саунд бластер...
Всё правильно, досбокс эмулирует Sound Blaster 16.
Чтобы в играх был звук, настраивать нужно игры, а не досбокс.
MassHypnoss писал(а):
69678196я хотел демосценки посмотреть досовские
А демосценки настраивать не нужно? Если нет, то проблема в линуксе.
Кроме демок, проверьте дос-игры.
[Профиль]  [ЛС] 

MassHypnoss

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 846


MassHypnoss · 07-Янв-16 02:33 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
69678300
MassHypnoss писал(а):
69678196у меня досбокс на линуксе
Официальный сайт http://ykhwong.x-y.net/
MassHypnoss писал(а):
69678196а в настройках досбокса только саунд бластер...
Всё правильно, досбокс эмулирует Sound Blaster 16.
Чтобы в играх был звук, настраивать нужно игры, а не досбокс.
MassHypnoss писал(а):
69678196я хотел демосценки посмотреть досовские
А демосценки настраивать не нужно? Если нет, то проблема в линуксе.
Кроме демок, проверьте дос-игры.
о круто....а как это настраивать игры и демки??
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8825

RogerWilko · 07-Янв-16 03:37 (спустя 1 час 4 мин.)

[Цитировать] 

MassHypnoss писал(а):
69679980о круто....а как это настраивать игры и демки??
К примеру, в игре Warcraft запускаете setup.exe, выбираете источником звука Sound Blaster 16 (он же SB16), port i/o 220, irq 7, dma 5. Если с dma 5 не работает, то ставите dma 1.
Некоторые старые игры не знают Sound Blaster 16, тогда выбирайте Sound Blaster Pro. Если и его нет, то Sound Blaster. В этом случае dma всегда 1.
Источником музыки - General Midi (он же MPU-401), port 330.
Некоторые старые игры не дают выбрать General Midi, тогда выбирайте Sound Blaster, port 388 (или 220, зависит от игры).
[Профиль]  [ЛС] 

svinobaklan

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 101


svinobaklan · 30-Янв-16 14:12 (спустя 23 дня, ред. 31-Янв-16 11:50)

[Цитировать] 

Пасиб, в дум 2 погамился)))
Эх, на 32" мониторе дум, конечно, пиксельный по полсантиметра)))
RogerWilko писал(а):
69680142
MassHypnoss писал(а):
69679980о круто....а как это настраивать игры и демки??
К примеру, в игре Warcraft запускаете setup.exe, выбираете источником звука Sound Blaster 16 (он же SB16), port i/o 220, irq 7, dma 5. Если с dma 5 не работает, то ставите dma 1.
Некоторые старые игры не знают Sound Blaster 16, тогда выбирайте Sound Blaster Pro. Если и его нет, то Sound Blaster. В этом случае dma всегда 1.
Источником музыки - General Midi (он же MPU-401), port 330.
Некоторые старые игры не дают выбрать General Midi, тогда выбирайте Sound Blaster, port 388 (или 220, зависит от игры).
Дум дает выбирать миди, я, как раз, в настройках звука sound FX повесил на sound blaster awe32, а музыку - на миди, теперь и звук игры есть и музыка играет. Если оба на саундблатсер вешаешь, то, слышны, только, звуки, музыка не играет...
[Профиль]  [ЛС] 

Kreston

Стаж: 6 лет

Сообщений: 14


Kreston · 29-Дек-16 06:55 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Может, кто подскажет, я пытаюсь запустить Master of Magic через DOS, и собственно уже в нужной директории пытаюсь запустить exe файл Wizards, после чего мне выдает надпись "run install to configure master of magic". Я не понимаю что писать, или какой файл открывать, ибо файла Install - нет.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error