Конвертация DVD to DivX с помощью AutoGordianKnot

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

Ответить
Автор
Сообщение

)I(ень-LLIень

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 224


)I(ень-LLIень · 13-Фев-12 17:30 (6 лет 9 месяцев назад)

[Цитировать] 

Штирлиц75 писал(а):
А как править?
В блокноте можно, а нагляднее будет в AvsP
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 3830


Штирлиц75 · 13-Фев-12 17:45 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

)I(ень-LLIень писал(а):
В блокноте можно, а нагляднее будет в AvsP
Уже на XviD4PSP 5.0 перешел, там непосредственнно задавать можно
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщений: 1830

Spartak 2005 · 15-Фев-12 01:44 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

Как делать рип (двд9) есть на диске присутствуют допы (и как вытащить отдельно сами допы).
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 3830


Штирлиц75 · 15-Фев-12 01:49 (спустя 5 мин., ред. 15-Фев-12 01:49)

[Цитировать] 

Spartak 2005 писал(а):
Как делать рип (двд9) есть на диске присутствуют допы (и как вытащить отдельно сами допы).
Допы обычно в отдельных разделах
Внутри папки Video_TS файлы типа .bup, .ifo, .vob.
например, так:
Цитата:
Video_ts.bup
Video_ts.ifo
Video_ts.vob
Vts_01_0.bup
Vts_01_0.ifo
Vts_01_1.vob
Vts_02_0.bup
Vts_02_0.ifo
Vts_02_0.vob
Vts_02_1.vob
Vts_02_2.vob
Vts_02_3.vob
Vts_02_4.vob
Vts_03_0.bup
Vts_03_0.ifo
Vts_03_1.vob
Vts_04_0.bup
Vts_04_0.ifo
Vts_04_1.vob
Vts_05_0.bup
Vts_05_0.ifo
Vts_05_1.vob
Каких файлов больше? Vts_02_*.*
Так вот допы будут Vts_03_*.* Vts_04_*.* Vts_05_*.*
Это как правило, а вообще смотреть надо.
Если же они в общем потоке, то конвертануть чохом, потом VirtualDubModом отрезать что нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщений: 1830

Spartak 2005 · 15-Фев-12 02:03 (спустя 13 мин.)

[Цитировать] 

Понял,спасибо,будем разбираться.И еще такой вопрос,при включении двд в опциях аудио написано,что есть Dolby 5.1,Dolby 2.0 и комм. режиссера.А в AutoGk все 3 дорожки значатся,как AC3 2ch...Как разобраться,что из них что (я бы хотел оставить 5.1+комм)...
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 3830


Штирлиц75 · 15-Фев-12 02:38 (спустя 34 мин., ред. 15-Фев-12 02:38)

[Цитировать] 

Spartak 2005 писал(а):
А в AutoGk все 3 дорожки значатся,как AC3 2ch...Как разобраться,что из них что (я бы хотел оставить 5.1+комм)...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Козьма Прутков
Если написано в опциях - еще не значит, что так и есть, равно как и то, что АГК может выдать глупость, но это уже реже. Выдергнуть все аудиодороги, и потом прослушать что есть что. Заодно MediaInfo проверить свойства этих аудиодорог - оно покажет скоко там каналов, и будет ясно кто врёт, ну и какой язык (сразу тогда переименуйте аудиодорогу соответственно).
Вообще-то в самом АГК есть еще кнопоччка Preview. Выделив одну из аудиодорог, жмете на нее (но все-таки все остальное настройте) и в вашем проигрывателе будет воспроизведение, котрое будет получено при конвертации - разберетесь с языком так.
Скорее всего у вас одна аудиодорога - русский перевод, вторая оригинальный язык, третья - комменты режиссера, и все двухканальные. А 5,1 написали в меню для пущей продаваемости.
[Профиль]  [ЛС] 

tybul

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 33

tybul · 13-Мар-12 10:54 (спустя 27 дней)

[Цитировать] 

Уже несколько раз переустанавливал прогу, кодеки обновлял, но программа ругается - пытаюсь открыть файл Video_ts.ifo - ругается "Error parsing IFO file". Открываю файл Vts_01_1.vob - ругается "Поток видео не найден".
И так с любыми файлами от разных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 3830


Штирлиц75 · 13-Мар-12 11:20 (спустя 25 мин.)

[Цитировать] 

tybul писал(а):
Уже несколько раз переустанавливал прогу, кодеки обновлял, но программа ругается - пытаюсь открыть файл Video_ts.ifo - ругается "Error parsing IFO file". Открываю файл Vts_01_1.vob - ругается "Поток видео не найден".
И так с любыми файлами от разных фильмов.
Скорее всего, битый или недокаченный диск. Воспроизводится нормально?
Кстати, если открываете Vts_01_1.vob, то к нему прилагается Vts_01_0.ifo, а не Video_ts.ifo
Но в любом случае - перепроверьте файлы
[Профиль]  [ЛС] 

tybul

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 33

tybul · 13-Мар-12 12:03 (спустя 43 мин.)

[Цитировать] 

Пробовал и Video_ts.ifo - та же картина. Файлы проверял, воспроизводится нормально. На все диски так ругается.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщений: 1830

Spartak 2005 · 05-Апр-12 10:20 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

Как при предосмотре можно узнать будущий битрейт видео и действительный размеры кадра с обеих сторон (в опциях при предосмотре проявляется отличной от будущего размер кадра)?
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщений: 1830

Spartak 2005 · 24-Апр-12 18:06 (спустя 19 дней)

[Цитировать] 

Я пробую сделать рип с NTSC и когда я пытаюсь выбрать файл с IFO,вот что я получаю:


На диске 18 разных файлов с IFO,со 2-го по 13-ий подобные файлы,а остальные с рекламой и их можно "спокойно" выбрать.При попытке выбрать один из вариантов выше и сделать предосмотр,я получаю вот это:

Что с этим можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

kolbar

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 55

kolbar · 23-Май-12 11:08 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

Ребята у меня только один вопрос,а на виндоус 7 АutoGK вообще работает? Если да то киньте ответ не сюда а в почту т.к. я на острове сижу и мне удобнее в инт выходить прям на почту а не ползать по форумам .прошу написать ответ на [email protected] спасибо заранее. У меня хр и там все работает хорошо, а хочется на семерку поставить.жду с нетерпением ответа.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor_Blues

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 186

Doctor_Blues · 01-Окт-12 13:49 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 01-Окт-12 13:49)

[Цитировать] 

Верните кто нить скриншоты в шапку
[Профиль]  [ЛС] 

temach89

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

temach89 · 06-Янв-13 22:21 (спустя 3 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

Спс большое . Все отлично работает ))))
[Профиль]  [ЛС] 

этосанякир

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 67

этосанякир · 21-Июл-13 19:03 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

Штирлиц75 писал(а):
46770099Интересная ситуёвина получается. Решил лично для себя законвертить вот этот DVD, задаю размер без аудио на 1550Mb, или на любой другой размер, а в результате получается только 1363Mb - при задании любого выходного размера. Счас проверю конвертировать другую двдшку, будет ли ли выдавать нужный мне результат в ней, но что-же делать в данном случае?
Не увидел ответ на это... Подскажите, сталкиваюсь иногда с такой проблемой, не знаю из-за чего такое получается... Ставлю размер 1400 или больше, а результат получается 1,06 Гб...
[Профиль]  [ЛС] 

adulichka

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 297


adulichka · 11-Сен-13 01:25 (спустя 1 месяц 20 дней)

[Цитировать] 

Пожалуйста помогите.
Не знаю, что не так, но когда смотрю по ДВД изображение нормальное, а когда перевожу в АВИ тянется вверх.
Пример, фотка внизу. Что не так?

Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 7790


HortonEN · 11-Сен-13 01:41 (спустя 16 мин.)

[Цитировать] 

adulichka писал(а):
60825766Что не так?
Это MPEG2-материал, который надо обратно к 4:3 приводить.
Тянуть в 768х576.
А вот почему у Вас AGK этого не делает, я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Emerl

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 1255


Emerl · 11-Сен-13 16:49 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

HortonEN писал(а):
60825841
adulichka писал(а):
60825766Что не так?
Это MPEG2-материал, который надо обратно к 4:3 приводить.
Тянуть в 768х576.
А вот почему у Вас AGK этого не делает, я не знаю.
Может не указано в "Advanced Options"?
[Профиль]  [ЛС] 

adulichka

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 297


adulichka · 11-Сен-13 23:26 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Emerl писал(а):
60831599
HortonEN писал(а):
60825841
adulichka писал(а):
60825766Что не так?
Это MPEG2-материал, который надо обратно к 4:3 приводить.
Тянуть в 768х576.
А вот почему у Вас AGK этого не делает, я не знаю.
Может не указано в "Advanced Options"?
А как указать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 8368

Mikky72 · 25-Янв-14 14:58 (спустя 4 месяца 13 дней)

[Цитировать] 

ivailoivanov писал(а):
Привет! Я начал рип DVD-дисков. Когда я рип DVD файлы огромны 6-7 GB. Проблема в том, два прохода кодирования (two pass). У меня нет проблемы с one pass. Проблем - two pass. Можете ли вы сказать мне, что вызвало большой размер выходного файла. Я рип ДВД с 2000 кбит и конечный файл 6- 7 ГБ. Эта проблема только с two pass. Почему файл становится огромным, когда использование двух проходов. Я попробовал несколько программ и two pass файл всегда огромен. Большое спасибо за помощь мне. Желаю вам успехов. Извините за плохой русский
[Профиль]  [ЛС] 

К. Баккара

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 38


К. Баккара · 22-Май-15 16:12 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 22-Май-15 16:12)

[Цитировать] 

Согласно правилам http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4566245#13
"Если при кодировании видео была задействована опция. Packed bitstream (Сжатый битовый поток), то раздаче присваивается статус "Сомнительная"
Так как в DivX 5 и выше просто нет возможности (опции) отключения Packed bitstream, то получается, что кодирование в DivX не рекомендуется на Рутрекер?
Хотя здесь пишут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33770&start=1973&limit=1
Что Packed bitstream при BVOP=1 (в DivX) ни на что не влияет.
Так как быть-то? На Рутрекер не рекомендуется использовать DivX, согласно правилам?
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 7144

<VIRUS> · 09-Июн-15 15:43 (спустя 17 дней)

[Цитировать] 

К. Баккара
Честно говоря не знаю как там с совместимостью, при BVOP=1, потому что DivX в раздачах давно не встречал.
Но если верно:
Цитата:
Так как в DivX 5 и выше просто нет возможности (опции) отключения Packed bitstream, то получается, что кодирование в DivX не рекомендуется на Рутрекер?
Тогда да, не рекомендуется.
Хотя есть вариант: Сжатый битовый поток и GordianKnot -> MPEG4 Modifier
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 207

Straus Shlak · 07-Июн-18 10:53 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 07-Июн-18 10:53)

[Цитировать] 

с помощью makeavis.exe в составе ffdshow можно загонять в autogordian не только dvd исходники,но и HD файлы
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error