Список Dreamcast игр с поддержкой 480p, DD, DTS, Pro Logic II прогрессивного режима через VGA кабель

Страницы :   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить
Автор
Сообщение

zombie_

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 148

zombie_ · 16-Июн-11 14:15 (7 лет назад)

[Цитировать] 

Да я уже прочитал что в VGA режиме нету 16:9. А жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 11299

Korleone2 · 16-Июн-11 14:37 (спустя 21 мин.)

[Цитировать] 

zombie_
Только в обычном?
[Профиль]  [ЛС] 

zombie_

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 148

zombie_ · 16-Июн-11 15:14 (спустя 37 мин.)

[Цитировать] 

Ну С-ВИДЕО тоже можно. РГБ поди тоже можно.
[Профиль]  [ЛС] 

221982

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 56


221982 · 28-Июн-11 12:20 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Смысл с разрешения экрана в 480p я не вижу если играть на обычном телевизоре ЭЛТ, так как это формат изображения NTSC. В PAL получается 576точек и картинка получше.
Разве что если играть на ЖК экранах или плазме.
[Профиль]  [ЛС] 

i-Rom

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 38


i-Rom · 01-Июл-11 03:23 (спустя 2 дня 15 часов)

[Цитировать] 

16:9 и при этом разрешение остается 640x480?
[Профиль]  [ЛС] 

Василий(С-пб)

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 599

Василий(С-пб) · 02-Июл-11 18:42 (спустя 1 день 15 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
16:9 и при этом разрешение остается 640x480?
Естественно, оно искусственно растягивается, так как Дримкаст не поддерживает вывод картинки в разрешении 16*9.
[Профиль]  [ЛС] 

FERMER2-87

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 32

FERMER2-87 · 03-Июл-11 11:59 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

ребят где в москве можно вга кабель или вга бокс приобрести ?
[Профиль]  [ЛС] 

i-Rom

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 38


i-Rom · 04-Июл-11 15:00 (спустя 1 день 3 часа)

[Цитировать] 

Василий(С-пб) писал(а):
Цитата:
16:9 и при этом разрешение остается 640x480?
Естественно, оно искусственно растягивается, так как Дримкаст не поддерживает вывод картинки в разрешении 16*9.
А в играх с поддерж. 16:9 картинка сужается и растягивается телеком на широкий экран. Видел на Test Drive v-rally
[Профиль]  [ЛС] 

kans.01

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 279


kans.01 · 04-Июл-11 17:09 (спустя 2 часа 9 мин.)

[Цитировать] 

i-Rom писал(а):
А в играх с поддерж. 16:9 картинка сужается и растягивается телеком на широкий экран.
+
[Профиль]  [ЛС] 

Ka3hak

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 297

Ka3hak · 04-Июл-11 18:36 (спустя 1 час 26 мин.)

[Цитировать] 

Korleone2
Dead or Alive 2: Hardcore никогда не было на платформе дрима... Это PS2
А вот Dead or Alive 2: Limited Edition стоило бы включить в список.
[Профиль]  [ЛС] 

killer110289

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1352

killer110289 · 07-Ноя-11 13:47 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 07-Ноя-11 13:47)

[Цитировать] 

а на эмул nulldc1.0.4 МОЖНО ЭТО ВСЁ СДЕЛАТЬ чтобы HD ИГРАТЬ без кабеля (Dreamcast игр с поддержкой 480p, DD, DTS, Pro Logic II прогрессивного режима через VGA кабель)
ЕСЛИ ДА ТО КАК
[Профиль]  [ЛС] 

Vyorf

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 77


Vyorf · 13-Дек-11 17:54 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 13-Дек-11 17:54)

[Цитировать] 

Интересует знает ли кто как можно запустить Небеса Аркадии с переводом Вектора в VGA режиме. Если кто знает поделитесь рецептом пожалуйста.
221982 писал(а):
Смысл с разрешения экрана в 480p я не вижу если играть на обычном телевизоре ЭЛТ, так как это формат изображения NTSC. В PAL получается 576точек и картинка получше.
Разве что если играть на ЖК экранах или плазме.
С теоритической точки зрения так конечно но вот на практике в европе для японских консолей игрушек клипают кот наплакал, а следовательно изначально большенство игр в формате NTSC. А PAL достигается путем растягивания изображения или еще всякого рода извращенскими методами с целью просто издать игру в формате PAL чтобы срубить копустку в европе.
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав.................

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 11


Вячеслав................. · 24-Янв-12 20:22 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 24-Янв-12 20:22)

[Цитировать] 

Какую VGA Box лучше покупать и где ? Скажите,пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 655

Mr.RIX · 05-Фев-12 15:03 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Хм, доставка в РФ аж 35$ - в 1.5 раза дороже самого устройства
Эх, жаль нельзя добиться даже с VGA BOX'ом на Dreamcast такого же качества, как выдает эмулятор nullDC...
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 11299

Korleone2 · 05-Фев-12 16:16 (спустя 1 час 13 мин.)

[Цитировать] 

Mr.RIX
Это не единственное место заказа
[Профиль]  [ЛС] 

Suxaker

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 328

Suxaker · 05-Фев-12 21:33 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Mr.RIX на ебее покупал - вышло 1 т.р. с доставкой, чего и тебе советую, потому как разница с композитом это ж... и палец.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 655

Mr.RIX · 16-Фев-12 10:36 (спустя 10 дней, ред. 16-Фев-12 10:36)

[Цитировать] 

Судя по информации hdgames.net, в этих играх есть поддержка 720p и 1080i:
Dragon Ball Z, Shadowman.
Интересно, как это возможно?
Vyorf писал(а):
Интересует знает ли кто как можно запустить Небеса Аркадии с переводом Вектора в VGA режиме. Если кто знает поделитесь рецептом пожалуйста.
А что, она не работает по VGA вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 11299

Korleone2 · 16-Фев-12 18:58 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Mr.RIX писал(а):
Интересно, как это возможно?
Ошибка...
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 655

Mr.RIX · 16-Фев-12 19:03 (спустя 4 мин., ред. 16-Фев-12 19:03)

[Цитировать] 

Насчет Небес Аркадии, кто-нибудь пробовал запускать их через VGA BOX? Просто черный экран?
И если так, через S-video выход того же VGA бокса, все успешно выводится?
Все-таки, S-video будет получше, чем через композит или TV-выход.
P.S. Себе заказал VGA BOX из Канады такой:
http://www.ebay.com/itm/380408883659
Жду посылочку...
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 11299

Korleone2 · 16-Фев-12 19:20 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

Mr.RIX
Обязательно отпиши о качестве, скрины или фото приветствуется
[Профиль]  [ЛС] 

Airon26

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 43

Airon26 · 11-Мар-12 06:40 (спустя 23 дня)

[Цитировать] 

Тоже недавно пришло с ебэйя посылочка, обошлось всего 1 тыс., их них 10% отстегнул посреднику.
[Профиль]  [ЛС] 

backluster

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 29


backluster · 17-Мар-12 13:19 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Помогите , или объясните
приобрёл кабель DC RGB SCART , проблема в изображении - меню дримки где джойстик карта памяти настройка телевизор показывает всеми цветами даже сравнивал с с простым АВ-кабелем , а игру запускаю красного цвета нету кровь синяя допустим в resident evil 3 и других играх , в чём может быть проблема ? wii через RGB SCART всё отлично через эти же разъёмы SCART
это в игре проблема или телевизор чёта не правильно отображатет ? помогите пожалуйста!
телевизор - Panasonic VIERA 42 ПЛАЗМА
[Профиль]  [ЛС] 

SA1982SA1982

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 436

SA1982SA1982 · 07-Дек-13 01:08 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 07-Дек-13 01:08)

[Цитировать] 

Mr.RIX писал(а):
51243023Все-таки, S-video будет получше, чем через композит или TV-выход.
Ты не прав!!!
S-video тоже самое что и обычный TV-выход и композитный , выводит в SD разрешении 480i.
А если Component -ый а проще и тоже самое SCAR то картинка куда лучше в 572 строк или мы называем p : 572р на худой конец 480р.
backluster
Посмотри и настрой телека pal или secam еще есть nts смотри в настройках , приставка может быть pal или ntsc посмотри, еще посмотри хорошо включил scar в приставку все таки приставке не год и не два контакты со временем окисляется и бывают и такое : цвета радуги обеспечено.
[Профиль]  [ЛС] 

Vodolaz69

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


Vodolaz69 · 09-Фев-14 22:50 (спустя 2 месяца 2 дня)

[Цитировать] 

Что бы пропатчить игру для VGA, необходимо открыть .cdi образ в Hex-редакторе, и найти строку со словом "JUE" если была найдена корректная позиция, там будет шестизначный значение чисел, по 5 байт, после каждого знака, поменяйте это значение на "0799A10".
Скрины можно привести,для наглядности.А то "JUE" в упор в редакторе не вижу
[Профиль]  [ЛС] 

Suxaker

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 328

Suxaker · 10-Фев-14 19:31 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Vodolaz69
очень полезно для тех, у кого вга имеется. спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

Vodolaz69

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


Vodolaz69 · 11-Фев-14 08:14 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

У меня как раз он и имеется, вот и интересуюсь как пропатчить некоторые игры. В этом редакторе нефига не разобрался
[Профиль]  [ЛС] 

Suxaker

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 328

Suxaker · 12-Фев-14 21:07 (спустя 1 день 12 часов)

[Цитировать] 

Vodolaz69
цитата с просторов: "Чтобы пропатчить игру для отображения на vga, откройте cdi образ в шестнадцатеричном редакторе, введите поиск по ASCII символам и найдите "JUE", который имеет два пробела после.
Вы можете заметить идущее после JUE и его пробелов значение вроде "0799A10" (может быть другое). Где ШЕСТАЯ цифра идущая в этом блоке отвечает за отображение vga, если она НУЛЬ - то игра не пойдет на vga, ставим ЕДИНИЧКУ и сохраняем изменения чтобы форсировать отображение по vga, все".
фотка для наглядности
[Профиль]  [ЛС] 

Vodolaz69

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


Vodolaz69 · 13-Фев-14 18:24 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

Спасибо,друг.
[Профиль]  [ЛС] 

аleх

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 237

аleх · 16-Фев-14 14:53 (спустя 2 дня 20 часов)

[Цитировать] 

Кто нибудь пробовал патчить GTA2 и Hidden & Dangerous под VGA?
[Профиль]  [ЛС] 

Viron

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 109

Viron · 30-Апр-14 19:41 (спустя 2 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

Народ... Кто значет, почему лицензия PAL с поддержкой VGA показывает чёрный экран? У меня японский дрим, загружаюсь через Utopia Boot CD, который, кстати, тоже показывает чёрный экран. Звучи заставок и игры слышны, но картинки нет. Пробовал на разных мониках и теликах - один фиг. Буду признателен за разъяснение ситуации.
Пробовал игры:
Quake III Arena (PAL) VGA - чёрный экран, звуки с игры есть
MSR (PAL) VGA - аналогично
SoulCalibur (PAL) VGA - работает идеально!
С чем может быть связана такая избирательность?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error