Каратэ Годзю-рю Дзюндокан/ Karate Jundokan [DVDRip]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

olufsen

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 14


olufsen · 18-Мар-09 08:02 (9 лет 6 месяцев назад)

Каратэ Годзю-рю Дзюндокан/ Karate Jaundokan

Участники: Канчо Эйити Миядзато и ученики
Продолжительность: 2 фильма по 40 минут
Комментарий: Не требуется
Язык комментариев: японский с англ.субтитрами
Описание: Личный ученик Тёдзюна Мияги, основателя одного из самых эффективных стилей окинавского каратэ - Годзю-рю, Канчё Эйити Миядзато и его ближайшие ученики из легендарного зала Дзюндокан, показывают основы своего каратэ. Все ката, денто тэкки бункаи (классические расшифровки движений), ходзё ундо (упражнения со специальными снарядами, такими как чиши, нигири гаме и т.п.) и уникальные архивные кадры, где ныне покойный Канчё Миядзато разъясняет тонкости годзю-рю. Все ката выполняют мастера 8-9 данов, знаменитые окинавские "дедушки", такие как Тайра сенсей и другие.
Любителям окинавского годзю-рю известно, что Эйити Миядзато сенсей порицал Хигаонну сенсея за "жёсткость", которую тот привнёс в ката годзю-рю, особенно за его исполнение мучими. Сегодня вы можете ознакомиться со "старым" годзю-рю. Тем, кто понимает, интересно будет смотреть на особенности обязательных бункаи, которые отличаются от требований IOGKF. Да и сам дух Дзюндокана выражен в фильме очень хорошо.
Эйити Миядзато сенсей всю жизнь провёл рядом с Тёдзюном Мияги, после смерти Мияги родственники мастера отдали все его тренировочные приспособления ходзё-ундо Миядзато сенсею. На совместном собрании учеников Тёдзюна было решено, что отныне обязанность на проведение тренировок в саду-додзё будет возложена на него. В 1956-57 годах в квартале Асато города Наха (Окинава) был построен зал, получивший название Дзюндокан, что означает “зал, где идут стопами основателя Тёдзюна” (иероглиф “дзюн” – одна из составляющих имени Мияги). В 1969 году зал был полностью перестроен, появились душевые, раздевалки. С тех пор он так и работает. В Дзюндокан занимается очень много мастеров высших данов (что вы и увидите в фильме).
Дзюндокан славится тем, что все ученики работают ровно столько, сколько они хотят, никто их не заставляет. В зале нет регулярных тренировок в нашем с вами понимании. Додзё открыто с раннего утра до поздней ночи. Чтобы прийти позаниматься можно выбрать любое удобное время. Как оказалось, если человек хочет постигать науку каратэ, не обязательно его заставлять.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: частота кадров 25 кадров/сек, скорость передачи данных 137 кбит/сек,
Аудио: MPEG Layer-3
Скриншоты
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

kolkoD

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 13

kolkoD · 15-Ноя-09 01:23 (спустя 7 месяцев)

[Цитировать] 

я так понял без коментариев ибо они здесь лишние?!.
[Профиль]  [ЛС] 

Рисарик

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 15


Рисарик · 27-Авг-11 10:14 (спустя 1 год 9 месяцев)

[Цитировать] 

Да, комментарии здесь действительно лишние. Без болтовни и пустых разговоров прекрасно показана техника. Хорошее качество картинки плюс огромное информационное содержание. Низкий поклон за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

toronto1981

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 241

toronto1981 · 10-Июл-12 13:27 (спустя 10 месяцев, ред. 17-Июл-12 12:36)

[Цитировать] 

Спасибо релизеру, и особо, заочно, авторам фильма. Эичи Миядзато старался действительно передать в точности всю технику Годзю Рю, все 12 (ОК, с Санчин дай ни - 13) ката, которым учил Мияги Чёдзюн, все бункай, занятия ходжо ундо... Мастера Миядзато, конечно, обижала неправда из уст его ученика Мияги Аничи, выдававшего себя за единственного наследника Чёдзюна, обидно было поначалу НЕ слышать своего имени среди учителей Морио Хигаонны, итд. Годы прошли, мастера Миядзато уже нет, старые споры забываются, число занимающихся этим рю растёт, и сегодня, мне кажется, среди всех остальных стилей каратэ, Годзю Рю имеет больше всего шансов на объединение, как минимум на единство техники. И эталон техники как раз показывает додзё Дзюндокан, этот прекрасный фильм. Спасибо.
В релизе это рипы второго и третьего диска.
Первый диск
[Профиль]  [ЛС] 

Makler96

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 2


Makler96 · 13-Ноя-12 15:58 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 13-Ноя-12 15:58)

[Цитировать] 

зачем вставлять в описание видео информацию про сенсея Хигаонну ?
тем более что это всего лишь глупое предположение . Не понимаю почему многие организацию пытаются принизить мастерство Хигаонны
[Профиль]  [ЛС] 

toronto1981

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 241

toronto1981 · 14-Ноя-12 06:57 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Makler96
Мастерство Хигаонны Морио принизить нельзя - это подтвердит каждый, кто его видел. И какое прекрасное выступление было совсем недавно у вас в Кишенёве, правда?
Кажется, что мы видим отражение личного соперничества последних учеников Мияги Чёдзюна. Само по себе это не плохо, плохо то, что федерации не дружат.
[Профиль]  [ЛС] 

Makler96

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 2


Makler96 · 14-Ноя-12 12:47 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Кстати насколько мне известно сама организация сенсея Хигаонны в хороших отношениях с Дзюндоканом . А весь этот шум про их вражду в основном идёт за границей . Я даже слышал что иногда ученики Хигаонны приходят в Дзюндокан и наоборот .
[Профиль]  [ЛС] 

john zlo

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 7


john zlo · 27-Дек-13 21:17 (спустя 1 год 1 месяц)

[Цитировать] 

Makler96 писал(а):
56301763зачем вставлять в описание видео информацию про сенсея Хигаонну ?
тем более что это всего лишь глупое предположение . Не понимаю почему многие организацию пытаются принизить мастерство Хигаонны
ВЫ НЕНАЗОВЫ ВЫ ВАС ПО ФАМИЛИИ,НЕ
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error