Великая война / Серии: 1-18 из 18 (Анна Граждан, Валерий Бабич) [2010-2012, Документальный, военный, история, WEBRip-AVC]

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

AleX_L_eon

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 76

AleX_L_eon · 31-Янв-16 17:39 (2 года 6 месяцев назад)

[Цитировать] 

Очень понравилось! Советую всем! Стоящий фильм и отдельное спасибо за названия
[Профиль]  [ЛС] 

Ariado

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 32


Ariado · 17-Фев-16 06:39 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Люблю читать такие отзывы от союза диванных критиков, все такие эксперты) Только одного не поняли какая игра актеров какая мега графика? ЭТО ЖЕ ДОКУМЕНТАЛКА, суть в том что тут говорят а не показывают, видео ряд просто что бы визуализовать то о чем говорят, хотите видеть лчше не сидите дома идите волонтерами снимайтесь сами помогате. Это же не Аватар или там Звездые войны. Замечательный проект вышел просто и без пафоса, рассказали о событиях как что было. И касательна названия "Великая Война" слово "Отечественная" убрали что бы не пересекалось с десятками уже созданых фильмов такго рода, да и любому в нашей стране понятно из названия о какой войне идет речь, если он в конец не педант)
[Профиль]  [ЛС] 

mik kim

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 10


mik kim · 26-Мар-16 15:40 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

Один из немногих фильмов, вне зависимости от художественно-документальной составляющей, снятый в постсоветское время, после просмотра которого не стыдно за Советский Союз времен ВОВ. Не для профессионалов и считающих себя таковыми в исторических науках. Тем и хорош, ибо смотрится с увлечением. Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

vadik141077

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 18


vadik141077 · 12-Май-16 18:48 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 12-Май-16 18:48)

[Цитировать] 

Atropos
Ты вообще смотрел весь фильм или только начало 4 первых серий?
Фильм очень познавательный. Детей заставлять нужно смотреть такие фильмы, так как по учебникам им не интересно учить. Все очень интересно, ход событий войны понятен. Стратегия войны. Общий план действий. Виды вооружения. Даты событий. Советую посмотреть.
Зачем тут графика, я не понимаю, хоть и могу смотреть худ. фильмы только в отличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 38


Тихий Лис · 04-Ноя-16 17:05 (спустя 5 месяцев 22 дня)

[Цитировать] 

Ну документальные кадры кинохроники тоже не панацея: большая часть этой кинохроники любой из воюющих сторон снималось, как пропаганда в тылу. Ну или во всяком случае не во время боя на передовой. Ну или никто не разрешит вставлять в фильм кадры, реально кровавые кадры, из боевой хроники. Далее совпадение кадров хроник и текста в большинстве документальных фильмах вызывает большое сомнение. Или же откровенно показывают совсем не то о чем идет речь. Так что данный фильм вполне имеет право на жизнь... Особенно для детей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey6629

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


Sergey6629 · 06-Ноя-16 14:07 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать] 

Ник Нилак писал(а):
67706174Вообще-то "Великая война" - это первое, историческое название Первой мировой. Незнание этого авторами фильма говорит об их исторической некомпетентности.
Ну и накой эта "хроника с компьютерной графикой"? Они даже знать не знают, что такое хроника. Удручает и раздражает, когда люди берутся за дело, в котором ни ухом, ни рылом...
Вы же сами говорите что "Великая война"тем более в кавычках (историческое) название Первой мировой,а у Советских граждан Великая война - Великая Отечественная!


Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Выделено из: Великая война / Серии: 1-4 из 18 (Анна Граждан, Валерий Бабич) [2010-2012,... [5000099]
IlyaSin
[Профиль]  [ЛС] 

warath

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 28


warath · 27-Ноя-16 23:09 (спустя 21 день)

[Цитировать] 

Рекомендую данную серию к просмотру всей семьей! Отличный фильм.
Надеюсь, что после его просмотра, у зрителей появится желание ознакомиться с книгами Исаева А. и Пыхалова И.
[Профиль]  [ЛС] 

k-156

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3


k-156 · 05-Дек-16 16:22 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Англооплачиваемую агентуру слушать не стоит.
Их хай - это комплимент фильму.
Фильм получился вполне зачетный. Много документальных съемок. Компоновка и эпизоды хорошо передают восприятие и ценности людей из того периода .
Отличается от качественной holly-food-ской обработки начинкой.
Тем же отличаются "Ну погоди!" и "Ирония судьбы" от пустышек, онаний-ствующих на примитивных программах психики.
[Профиль]  [ЛС] 

vixerunt

Стаж: 13 лет

Сообщений: 60

vixerunt · 06-Дек-16 11:04 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

Вообще-то, термин "Великая война" был введён представителями английской историографии! Наши историки использовали "Первая мировая война", "империалистическая война". Дав такое название фильму, авторы - как мне кажется - хотели тем самым показать, какая война по-настоящему ВЕЛИКАЯ.
Спасибо авторам! Спасибо раздающему! Вечная память моим дедушкам! Вечная память всем тем, кто погиб, защищая Родину!
[Профиль]  [ЛС] 

cooldev2008

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24


cooldev2008 · 23-Мар-17 18:18 (спустя 3 месяца 17 дней)

[Цитировать] 

Ник Нилак писал(а):
68530349
Atropos писал(а):
68348760... Да-да, среди этой самой фигни ему самое место, здесь я согласен с вами. Быть этакой альтернативой для аудитории "штрафбатов" и "предстояний". Не более.
В самую точку. Только ЭТОЙ аудитории не понять. Что выросло, то выросло...
Уважаемый, а можно как-то поконкретнее? А то вы бухтите, бухтите что-то... Четко расскажите, что вас не устраивает в каждой серии? Вы просмотрели весь сериал полностью?
[Профиль]  [ЛС] 

frable

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9


frable · 01-Май-17 06:23 (спустя 1 месяц 7 дней)

[Цитировать] 

Мне этот сериал скорее нравится, чем не нравится. Оценивать его с т.з. игры актёров большого смысла нет, потому что жанр другой. Фильм выполняет очень нужную в наше время задачу - просветительскую, потому что школьное преподавание истории ниже плинтуса, увы. Сериал в удобоваримой для современной публики форме позволяет познакомиться с важнейшими событиями/именами/результатами главной для нашей страны войны ХХ века.
Фильм был полностью переведён на английский язык, свободно доступен на youtube. Интересно, что отзывы зарубежной публики в основном положительные, хотя встречаются утверждения, что это "кремлёвская пропаганда", но таких меньшинство. Многие, кстати, пишут "я этого не знал", т.е. обратно видим главную задачу этого сериала - просвещать, которую он с успехом выполняет.
Для людей, учившихся в советской школе (нормально учившихся), никаких откровений в фильме нет. Для людей, специально интересующихся историей ВОВ, никаких откровений нет. Для людей верующих (в Резуна) всё в фильме неправда, ибо он не бого(резуно)вдохновен. Для людей, знающих знание, что "завалили трупами" всё в фильме неправда (мало заваливающих всё и вся трупов).
Считаю сериал весьма качественным, полезным, создателям спасибо. В преддверии очередной годовщины Великой победы считаю нужным тему актуализировать.
Относительно качества видеоматериала - увы, но выложенное самой StarMedia на youtube в максималке 720р отличается изрядным мылом.
Здесь лучшая картинка из доступных, как правильно отметили участники дискуссии выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1555

Ruroni_spb · 06-Май-17 13:16 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

UHU88 писал(а):
67752772Алексей Валерьевич Исаев вообще то К.И.Н. защитился по теме "Приграничное сражение на Юго-Западном фронте в июне-начале июля 1941 г.". Зато твое незнание о том кто такой Исаев говорит об очень многом
Алексей Исаев - историк-любитель, получивший доступ к Российскому Государственному военному архиву и Центральному архиву МО РФ, с его слов занимается частными военно-историческими исследованиями, специалист по системному анализу, технарь, к истории как науке отношения не имеет. Его кандидатская - такая же, как у Владимира Мединского, он такой же "ученый-историк". В наше время К.Т.Н. или К.И.Н. получить легко, лишь бы деньги были. Так же, как попасть в список авторов/соавторов научной работы. Я к науке опосредованное отношение имею, однако мое имя в списке соавторов ряда научных докладов и работ (без моего желания).
[Профиль]  [ЛС] 

UHU88

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 10


UHU88 · 07-Май-17 08:54 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Ruroni_spb писал(а):
Я к науке опосредованное отношение имею
Ага, грузчиком работаешь, учебники по истории как то выгружал
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1555

Ruroni_spb · 07-Май-17 14:59 (спустя 6 часов, ред. 07-Май-17 14:59)

[Цитировать] 

Чтобы давать собственную оценку произведениям, работам, историческим событиям, людям, нужно быть человеком образованным, воспитанным, культурным: это не мешает человеку работать грузчиком, дворником, кочегаром и т.п. Многие писатели, художники, поэты и ученые были в определенные моменты своей жизни и грузчиками.
Но я говорил о другом: о том, что диссертация и научные работы в наше время не говорят о действительном состоянии знаний и интересов, устремлений человека, просто оценивать "он к.и.н., значит человек компетентный" неправильно. В то же время, отсутствие "степеней и регалий", любительский статус не означает бездарности и отсутствия необходимой подготовки, знаний и интересов. Увлекающийся человек может многое сделать, что ученому мужу недоступно, лишь бы увлеченность не стала манией, факты не начали подгоняться под идею. А наличие диссертации (настоящей или купленной) может быть необходимо, чтобы иметь доступ к документам и право быть выслушанным и принятым всерьез.
История одновременно и точная, и неточная наука. Нельзя доказать историческую теорию, предположение серией экспериментов, опытов. Можно только собирать документы, свидетельства, другие материалы и предметы и проводить анализ (аналитический подход, подготовка системного аналитика здесь к месту), пытаясь находить связи и делать логические заключения. Знание прошлого - способность понимать настоящее и прогнозировать будущее, поэтому история искажается, скрывается, переписывается. Даже в относительно недавней истории бывает невозможно разобраться, где правда - а где вымысел и искажение.
Что касается анимационного оформления - это вполне ожидаемо, как говорят сторонники колоризации черно-белых классических кинолент, современным детям, да и взрослым, черно-белое кино не интересно, каким бы шедевром не было. Видимо, так и здесь: компьютерная графика уже привычна, без неё современный кинематограф не воспринимается, "дети должны быть довольны" и компьютерная графика привлечет их к изучению истории. Не знаю, согласен ли я с этим, но лучше уж так, чем вообще никак.
[Профиль]  [ЛС] 

shuravi1230

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 80

shuravi1230 · 12-Июн-17 22:50 (спустя 1 месяц 5 дней)

[Цитировать] 

Огромное спасибо!!! И раздающему, и особенно авторам и создателям. По-видимому, лучший из документальных циклов о Великой войне за все "демократическое" время... И, да, это была действительно ВЕЛИКАЯ ВОЙНА, что бы по этому поводу не роптали за бугром или у нас всякие либерасты...
[Профиль]  [ЛС] 

TOPOTYXA

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 44

TOPOTYXA · 31-Июл-17 20:16 (спустя 1 месяц 18 дней)

[Цитировать] 

Спасибо, замечательный цикл. Очень всё подробно и наглядно, 18 серий на одном дыхании, документалистика после которой не хочется плеваться. Авторам большое человеческое спасибо за проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

goshas666

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 213


goshas666 · 05-Ноя-17 17:33 (спустя 3 месяца 4 дня)

[Цитировать] 

Ariado писал(а):
70042663Люблю читать такие отзывы от союза диванных критиков, все такие эксперты) Только одного не поняли какая игра актеров какая мега графика? ЭТО ЖЕ ДОКУМЕНТАЛКА, суть в том что тут говорят а не показывают, видео ряд просто что бы визуализовать то о чем говорят, хотите видеть лчше не сидите дома идите волонтерами снимайтесь сами помогате. Это же не Аватар или там Звездые войны. Замечательный проект вышел просто и без пафоса, рассказали о событиях как что было. И касательна названия "Великая Война" слово "Отечественная" убрали что бы не пересекалось с десятками уже созданых фильмов такго рода, да и любому в нашей стране понятно из названия о какой войне идет речь, если он в конец не педант)
Смотрел по ТВЦ и не переключал даже когда была реклама. Неизвестная война мною смотрелась на одном дыхании и это документальное кино смотрится не хуже... А на то они и диванные критики чтобы чертиковать всё что чертикуется. Они же Критики митики.Я простой совковый обыватель - любящий всё что прославляет Мою Родину человек .- ВЫ у Родины выходите(к девушкам ли к критикам ли) - Сам ты уродина(отвечают девушки ли критики ли). Сами сделайте то что пишите- и чтоб танки реальные и дороги по ним проходящие и ц\ифири подходящие и самолёты летящие и солдаты более бегущие. А создателям сериала респект и Уважуха тому кто выложил
[Профиль]  [ЛС] 

Diessel1972

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 11


Diessel1972 · 03-Дек-17 18:44 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

Господа с либеральными взглядами, а вы на англо-американские док.сериалы о войне тоже также пристально всматриваетесь в каждую жопу? Или вас корежит от того, что МЫ ПОБЕДИЛИ?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error