Как затереть логотип?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ответить
Автор
Сообщение

Гость


Гость · 08-Янв-14 23:45 (4 года 11 месяцев назад)

[Цитировать] 

Победитель невозможного писал(а):
58296653Из всей тут написанной болтовни ясно следует следующее - что логотип никак нельзя удалить полностью, его можно просто размазать, замазать, обсопливить, то есть испоганить картинку, ибо изображение в этом логотипе полностью пропадает, либо искажается.... !!!!!
Что, получается нет способов снять логотип с экрана ?!
Неужели нельзя каким-либо образом либо ликвидировать логотип ?!
http://www.youtube.com/watch?v=lYhCTIQ-yxw
Xpюша писал(а):
58311554Разве что если логотип полупрозрачный - тогда через него ещё будут просвечивать следы фонового изображения.
Угу. Есть такая буква. Например → http://www.youtube.com/watch?v=ne2kAqrB4Tg
ПС. Говорю сразу - не в Афтерэффекте не в Мокее я не шурупаю, так, на уровне аматора. Так что все вопросы-комментарии - к спецам.
 

CATFISH-2

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1895

CATFISH-2 · 06-Мар-14 14:40 (спустя 1 месяц 28 дней)

[Цитировать] 

Hapax legomena писал(а):
62450440
Победитель невозможного писал(а):
58296653Из всей тут написанной болтовни ясно следует следующее - что логотип никак нельзя удалить полностью, его можно просто размазать, замазать, обДРАЧЫТЬ, то есть испоганить картинку, ибо изображение в этом логотипе полностью пропадает, либо искажается.... !!!!!
Что, получается нет способов снять логотип с экрана ?!
Неужели нельзя каким-либо образом либо ликвидировать логотип ?!
НАБИТЬ поганцу Е впечатлило,буду осваиваить http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1971821
[Профиль]  [ЛС] 

Yitshak

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 22


Yitshak · 10-Июл-14 16:27 (спустя 4 месяца 4 дня)

[Цитировать] 

а где сам а программа?
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1895

CATFISH-2 · 05-Авг-14 19:46 (спустя 26 дней)

[Цитировать] 

Yitshak писал(а):
64508930а где сам а программа?
не в караганде тута http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1971821
[Профиль]  [ЛС] 

dmkov9

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 72


dmkov9 · 02-Ноя-14 10:01 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 02-Ноя-14 12:15)

[Цитировать] 

Добрый день!
Понадобилось удалить логотип с фрагмента видео.
Использую RM_Logo для Avisynth.
Написал вот такой скрипт простенький для пробы:
avisource("1.avi")
rm_logo(logomask="e:\3.bmp", loc="bl",mode="inpaint", percent=50, pp=3)
Маска вот такая

Видео такое же 720х576
Выскакивает вот такая ошибка "inpaintlogo mask is full"
Как будто проблема с маской, и создается файл картинки, как я понял из него, он похоже маску всю как прозрачную видит.

Может у кого идеи какие будут?
И еще, сейчас попробовал фильр DeLogo для Виртуал Даба, там все работает нормально, но там уже другая особенность. Закрашиваю логотип красным цветом, вставляю в фильтр. Логотип желтый. Так вот после удаления на месте логотипа явно просматриваются буквы с большим желтым вкраплением, хотя при закрашивании лого близко не видно было желтого цвета, откуда он берется. Только если закрашивать лого с большим запасом, только тогда желтого нет, но замазывается большая лишняя область при этом.
Настройки перепробовал, и ничего...
[Профиль]  [ЛС] 

doogler

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 593


doogler · 04-Ноя-14 07:04 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать] 

Я когда-то долго морочился с DeLogo с Avisynth и VirtualDub. Проблемы решил правильной подготовкой формата и размера маски в Paint Shop Pro ( тонкостей уже не помню). Но дело кончилось тем, что наиболее эффективным и гибким в настройках оказался фильтр Logoaway в VirtualDub-е - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=55817859#55817859 .
[Профиль]  [ЛС] 

dmkov9

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 72


dmkov9 · 04-Ноя-14 22:39 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

doogler
Спасибо и на этом, попробую еще раз его. Но я его смотрел, то же что то было с ним не так у меня... Потом отпишусь.
А что Вы имели ввиду под подготовкой формата и размера маски, хоть грубо, без тонкостей ?
[Профиль]  [ЛС] 

doogler

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 593


doogler · 06-Ноя-14 06:15 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

dmkov9 писал(а):
А что Вы имели ввиду под подготовкой формата и размера маски, хоть грубо, без тонкостей ?
Собственно я делал по этому описанию http://forum.videohelp.com/threads/221665-Removing-Logos-using-DeLogo-vdub-filter#1376335
Есть ещё мануал вместе с самим фильтром http://www.doom9.org/index.html?/capture/delogo.html
Так или иначе результат на тех типах логотипов, которые я пытался затереть с помощью Delogo оказывался хуже, чем с Logoaway, где и настройки проще и затирка стабильна по ходу видеоряда (без скачков и "стекляшки" на месте логотипа).
DeLogo скорее хорош для полупрозрачных лого, типа крупных букв или "бубликов", "рамок", где часть кадра внутри логотипа можно сохранить, убрав сам круг, рамку, крупную букву логотипа.
[Профиль]  [ЛС] 

dmkov9

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 72


dmkov9 · 11-Ноя-14 19:22 (спустя 5 дней, ред. 11-Ноя-14 19:22)

[Цитировать] 

doogler
Так на Logoaway Вы удаляли без маски? По описанию на ютубе - без. Просто у меня логотип из двух слов нужно удалить, лучше должно быть с маской...
А как раз маску для него у меня не удалось подготовить, а в уроке этого нет. Там выбирается цвет маски, какой не вводил - ничего... Как там маску делать?
[Профиль]  [ЛС] 

rider2015

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 1


rider2015 · 17-Мар-15 00:12 (спустя 4 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Видео созданное на сайте animoto, имеет водяной знак в центре видео практически на всю его ширину, на протяжении всего ролика. Можно как то избавиться от него? Ну кроме совета - купить доступ.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 4412

Pustovetov · 17-Мар-15 09:36 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

rider2015 писал(а):
67202556Здравствуйте. Видео созданное на сайте animoto, имеет водяной знак в центре видео практически на всю его ширину, на протяжении всего ролика. Можно как то избавиться от него? Ну кроме совета - купить доступ.
Скриншот приведите кадра с водяным знаком, желательно в .png
[Профиль]  [ЛС] 

metall210

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 1250


metall210 · 16-Янв-16 14:47 (спустя 9 месяцев)

[Цитировать] 

Здраствуйте,не знаете как заменить логотип в видео в virtualdub.
Нужно заменить логотип тв на участок с двд.
[Профиль]  [ЛС] 

_tolyaba_

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 142

_tolyaba_ · 17-Янв-16 14:04 (спустя 23 часа, ред. 17-Янв-16 14:04)

[Цитировать] 

metall210 писал(а):
69757199Здраствуйте,не знаете как заменить логотип в видео в virtualdub.
Нужно заменить логотип тв на участок с двд.
как вариант потребуеться внешний фильтр "Logo"
скрытый текст
он поместит в любое место экрана картинку из файла формата JPG, TGA, PNG, BMP или JPEG. В настройках фильтра Logo можно использовать параметр прозрачности и маску альфа-канала для накладываемой на видео картинки.
а "Logoway" для удаления существующего логотипа
p/s: В настройках VirtualDub потребуется включить режим полной обработки видео (в меню «Видео»), прямопотоковым копированием здесь не обойдёшься. Чтобы назначить фильтр, необходимо выполнить команду Video > Filters, нажать кнопку Add и выбрать нужный. Если в фильтре присутствуют какие-то настройки, они отобразятся на экране сразу же после его добавления. Допустим если картинкО имеет черный фон, а вы хотите, чтобы фона не было, нужно активировать Альфа режим тут всё просто. Для предварительного просмотра жмякнуть «Просмотр». В поле «Смещение» бегунками Y и X, определяем положение вашего лого в кадре. и последнее, идём в меню «Файл» и жмём «Сохранить как AVI». Ваше видео сохранится с наложенным на него изображением.
[Профиль]  [ЛС] 

metall210

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 1250


metall210 · 17-Янв-16 15:39 (спустя 1 час 35 мин., ред. 17-Янв-16 15:39)

[Цитировать] 

_tolyaba_ писал(а):
69765106, необходимо выполнить команду Video > Filters, нажать кнопку Add и выбрать нужный. Если в фильтре присутствуют какие-то настройки, они отобразятся на экране сразу же после его добавления. Допустим если картинкО имеет черный фон, а вы хотите, чтобы фона не было, нужно активировать Альфа режим тут всё просто. Для предварительного просмотра жмякнуть «Просмотр». В поле «Смещение» бегунками Y и X, определяем положение вашего лого в кадре. и последнее, идём в меню «Файл» и жмём «Сохранить как AVI». Ваше видео сохранится с наложенным на него изображением.
А если заменить видео на видео?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 34

Zappaza · 27-Янв-16 02:10 (спустя 9 дней, ред. 27-Янв-16 02:10)

[Цитировать] 

Всем Здравствуйте) можно убрать с центра цифры) это клипы и у некоторых вот такие надписи) конечно я понимаю что можно разбить по кадрам и каждый отредактировать)) но это сколько времени надо ) а у меня их около 200 с надписями) может есть попроще метод) подскажите))
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1095

Heaven Cat · 27-Янв-16 16:22 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Сложно будет.... Я убирала вручную в Фотошопе в нескольких клипах логи, получалось вроде неполохо, но там эти надписи шли всего несколько секунд... Из одного клипа убрала логотип "владельца" путем вставки фрагмента с худшим разрешением - тоже вручную в Фотошопе... Как вариант - просто повырезать куски с надписями если их не очень много и заменить на чистые... А если такая надпись на протяжении всего видео - боюсь, тут уже ничего не сделать... затереть то можно но останется ужасный след
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 34

Zappaza · 27-Янв-16 19:25 (спустя 3 часа, ред. 27-Янв-16 19:25)

[Цитировать] 

Heaven Cat писал(а):
69856562Сложно будет.... Я убирала вручную в Фотошопе в нескольких клипах логи, получалось вроде неполохо, но там эти надписи шли всего несколько секунд... Из одного клипа убрала логотип "владельца" путем вставки фрагмента с худшим разрешением - тоже вручную в Фотошопе... Как вариант - просто повырезать куски с надписями если их не очень много и заменить на чистые... А если такая надпись на протяжении всего видео - боюсь, тут уже ничего не сделать... затереть то можно но останется ужасный след
Они полностью по длине клипа это студийная(монтажная) какая то фишка) да было их не много) а их около 200) да в редакторе можно но это времени несколько лет надо) они конечно все короткие минуты по 2 примерно) кадров получается 4500-5000 ) это офигеть в ручную их тереть) да у меня есть программа которая просто мутную область делает) но хотелось конечно более качественно) просто видео редкое таких уже и нет почти) А ФОТОШОп это Adobe Photoshop? я просто не знаток этих редакторов) но адоб фотошоп7 где то есть) можно конечно заморочится) можно из другого видео вставить что то) на двух мониторах наверно будет легче это сделать)
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1095

Heaven Cat · 27-Янв-16 20:11 (спустя 45 мин., ред. 27-Янв-16 20:28)

[Цитировать] 

ну да, именно в Adobe Photoshop, сначала раскладывала Virtual Dob Mod om видео на Bmp, редактировала вручную в Фотошопе, потом обратно виртуал дубом собирала... но там вставки были короткие... оригинал лежит тут в этой теме
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3937737
6.Barbarella-We Cheer You Up3:03 можете скачать и посмотреть какая была надпись
скрытый текст
она там идет с 1мин 07 по 1 мин 31секунд , это где то 24 секунды, это получается 600 кадров , да еще и движется. ползет по экрану
а это то что у меня вышло
https://www.youtube.com/watch?v=PK6Xt568Cms
Конечно если есть другой вариант этого видео c меньшим качеством то наверно можно как то одно на другое наложить но как это делается я лично это не пробовала в случае с Барбареллой делала все вручную а скриптов не знаю. так их и не осилила
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 34

Zappaza · 27-Янв-16 20:51 (спустя 40 мин., ред. 27-Янв-16 20:51)

[Цитировать] 

Heaven Cat писал(а):
69858705Конечно если есть другой вариант этого видео и меньшим качеством то наверно можно как то одно на другое наложить но как это делается я лично это не пробовала в случае с Барбареллой делала все вручную а скриптов не знаю. так их и не осилила
посмотрю обязательно) да увидел там 30 секунд плывущая строка и афишка) на Юtube чисто уже и не придраться) да хорошо) у меня конечно посложней) думаю конечно все это поправимо) только я не такой спец в этом)
в этом и смысл) на цифре только это запись) это еще качество хорошее) есть просто ужас) конечно пленки есть кто шоу снимал) я все клипы скачал 398 файлов что были сняты за 15 месецев
это муз шоу снятое в Hollywood a Go Go 64-66 года) и хотел конечно немного их улучшить)
может конечно сначала размазать чтоб контраста не было от белого) а потом раскидать по кадрам)
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 2040

fozzy412 · 02-Окт-16 21:49 (спустя 8 месяцев)

[Цитировать] 

CATFISH-2 писал(а):
63189523 впечатлило,буду осваиваить http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1971821
так это видео надо разобрать на картинки а потом опять собрать? чем это делается?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error