Читерим с GameShark CDX [NTSC-U] Запуск на nullDC v.1.0.0 beta 1.6 на видеоплагине nullPVR и др. полезные знания тут)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

gakofrugn

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 7


gakofrugn · 25-Мар-10 22:08 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Мар-10 23:22)

[Цитировать] 

Просьба модерам прикрепить тему
Скачать диск GameShark можно в этой раздаче ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2730913 )
Внимание, это займет у вас немного времени, но запуск на плагине nullPVR 100% возможен и детально описан мною ниже
Итак, поехали:
GameShark CDX позволяет читерить в играх, т.е. увеличивать жизни, деньги, открывать закрытые уровни без прохождения и т.д. работает как ArtMoney только самому ничего искать не надо, все берется из базы игр на самом диске. Если вашей игры в списке нету, то можете ее добавить если нашли к ней Gameshark-коды (гугл в помощь), тогда она попадает в общий список и храниться на VMU (т.е. на на карте памяти) как сейв от игры. Т.е. в следующий запуск GameShark добавленная игра не исчезнет, если вы только не смените карту памяти. На карте GameShark делает 2 сейва - один - добавленные вами игры, второй - настройки последнего запуска - это важно, если вы хотите играть с видео-плагином NullPVR, а не с плагином от Chankast. Принцип работы на консоли: вставили в консоль GameShark-диск, выставили нужные коды, заменили диск в консоли на нужный игровой и играете с включенными кодами.
Вот карта плагинов
1-е поле - выбранный видеоплагин. У меня стоит плагин от Chankast, при запуске с ним GameShark будет виден, т.е. вы будете видеть меню, сможете добавлять игры, включать коды и т.д. Если вы выберете NullPVR, родной плагин (стоит в nullDC по умолчанию), то вы будете видеть только черный экран, но применение GameShark все равно возможно, т.к. вы так же можете ходить по меню, просто не будете видеть что вы делаете, как решить эту проблему обьясню далее.
2-е поле - выбранный плагин для чтения дисков (точнее образов дисков). У меня стоит плагин по умолчанию, его вполне достаточно для многих игр.
3-е поле - выбранный звуковой плагин. Стоит по умолчанию, самый нормальный звук.
4-е поле - плагин контроллера. У меня стоит nullDC Controller [WinHook] - предназначен для игры с клавиатуры. Не путать с nullDC Keyboard [WinHook] - это эмуляция родной клавиатуры Dreamcast! Для игры с геймпада ставим nullDC Joystick.
Видите еще два поля под контроллером? Это слоты карт памяти. Рекомендую в первый слот обязательно поставить карту, а то потеряете возможность сохраняться в игре. Во второй необязательно, можете оставить None, т.е. ничего, но лучше ставьте вторую карту.
Рисунок 1
Теперь непосредственно запуск.
Внимание, первый раз запускаем с видеоплагином от Chankast (как у меня на скрине), даже если интересующая вас игра не пойдет на данном плагине.
Выбираем в ниспадающем меню эмулятора File - Normal Boot. Эмулятор запросит образ диска. Указываете образ GameShark, жмете ОК.
После логотипа Dreamcast и Sega грузится GameShark. Обратите внимание на dos-окно эмулятора там бегут строки, три Maple Error, затем одна Unknown Maple Command. В это время загружаются настройки GameShark с карты памяти.
Рисунок 2
Когда GameShark загрузится окна будут выглядеть следующим образом. Обратите внимание на dos-окно - там бегут уже один Maple Error, затем один Unknown Maple Command.
Рисунок 3
После того как вы включили все нужные вам коды, добавили все что нужно, жмете Start Game. Будет небольшая пауза - GameShark записывает выбранные вами коды и добавленные игры на карту памяти, т.е. при последующем запуске изначально будут выбраны те же самые коды, которые вы активируете сейчас. Далее GameShark запросит вас сменить диск. На следующем скрине показано как сменить образ игры. После смены образа жмете ОК.
Рисунок 4
Начнет грузиться ваша игра.
Собственно тут возникнут проблемы с видеоплагином, т.к. возможно ваша игра идет только на видеоплагине NullPVR, т.е. вы не сможете играть на плагине от Chankast. А GameShark выдает черный экран с NullPVR. Но мы с вами ведь уже выбрали нужные нам коды и эти настройки уже сохранены на карту памяти GameShark'ом. Итак, закрываем эмулятор (не закрывайте вручную dos-окно, это ведет к сбросу настроек, просто подождите его закрытия, оно само должно исчезнуть вслед за основным окном), запускаем второй раз, меняем видеоплагин на NullPVR, запускаем диск GameShark как у меня описано выше, но в этот раз вы будете видеть только черный экран, но dos-окно останется как и раньше, т.е. будет показывать то же самое. Т.е. сначала загрузка GameShark (dos-окно как на Рисунке 2), ждем. Когда dos-окно меняется в положение как на Рисунке 3, жмем на геймпаде Start 2 раза что выведет нас на позицию как на Рисунке 4. И далее так же меняем образ под нужную нам игру, жмем еще раз Start на геймпаде и - вуаля - мы в игре с нужными нам кодами, хоть и вслепую.
Если вы хотите поменять набор выбранных кодов, придется опять запускать GameShark с плагином от Chankast, менять настройки, сохранить их на карту памяти (это происходит перед сменой диска, т.е. если вы после ваших манипуляций находитесь в позиции как на Рисунке 4, то ваши настройки уже сохранены)
PS: не утруждаем себя ругательствами автора, однако объективная критика приветствуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Aztec 21 12 2012

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 243

Aztec 21 12 2012 · 09-Июн-13 14:05 (спустя 3 года 2 месяца, ред. 09-Июн-13 14:05)

[Цитировать] 

Скрины не пашут.
Не понятно как сменить диск. Меняешь, а коды не работают.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error