[Автор] Зорич, Александр Владимирович

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

qwerty5

Moderator

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2279

qwerty5 · 05-Апр-11 22:58 (7 лет 3 месяца назад, ред. 22-Сен-14 22:02)

[Цитировать] 

Зорич, Александр Владимирович

Зорич, Александр Владимирович — литературный псевдоним писательского тандема Гордевского Дмитрия (21 марта 1973, Харьков) и Боцман Яны (7 августа 1973, Харьков), работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, а также создавшего ряд исторических романов и рассказов.
Награды и премии
2001. Премия ''ExLibris'' [Карл, герцог] и [Первый меч Бургундии]
2001. Премия проф.украинских филологов [Карл, герцог] и [Первый меч Бургундии]
2002. Премия сетевой литературы ''Тенета'' [Карл, герцог] и [Первый меч Бургундии]
2002. Премия ''Басткон''
2004. Премия ''Портал'' [Завтра война]
2005. Премия ''Басткон'' [Без пощады]
2006. Премия ''Басткон'' [Без пощады]
2006. Премия ''Мир фантастики'' [Время — московское!]
2007. Премия ''Филигрань'' [Дети Онегина и Татьяны]
2007. Премия ''Басткон'' [Время — московское!]
2008. Премия ''Басткон''
2008. Премия ''Странник'' [Завтра война]
2009. Премия ''Басткон'' [На корабле утро]
Биография
Другие псевдонимы:
Дмитрий Ачасоев
Алина Боярина
Формирование дуэта.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года.
Спустя год совместной работы, в 1992 году, из под пера авторов вышел действительно весёлый рассказ — "Хэллоуин", рассказывающий о "машинке" и её хозяине. Рассказ был опубликован под псведонимом "Дмитрий Ачасоев", как произведение Зоричей свет рассказ увидел лишь спустя 8 лет — он был опубликован как приложение к первому тому "Сезона Оружия". В 1994 авторами был написан первый блок рассказиков по миру Круга Земель, которые так и не были изданы до сих пор. В своё время Зоричи признались, что мир Круга Земель изначально предполагался как место для действия фэнтази поэмы в стихотворной форме, от написания которой авторы в итоге отказались. Вместо неё в руки массовому читателю попал первый фэнтази роман Зорича, ничуть не хуже раскрывший читателям удивительный и проработанный мир Сармонтазары — восточной части Круга. Вышел он 1997 году и назывался "Знак Разрушения" . Именно он положил начало семитомной эпической саги о судьбе мира, живущего под Солнцем Предвечным. Наработки по поэме тоже не пропали, многие её фрагменты можно видеть в последующих произведениях по этому миру.
Несмотря на то, что в большинстве источников об авторе первым опубликованным произведением значится именно "Знак Разрушения" (а иногда даже "Хэллоуин"), это немного не так. Дебютировал Зорич как изданный автор ещё в 1996 году, с выходом сборника "Heraldica", который включал в себя ряд стихотворных миниатюр. "Знак" же стал дебютом Зорича — прозаика и Зорича — фантаста.
Происхождение творческого псевдонима.
Псевдоним "Александр Зорич" появился ещё в 1991 году. Александр — в честь Александра Сергеевича Пушкина, а Зорич — в честь удачливого фаворита Екатерины. Позже, когда творчество писателей стало выкладываться в библиотеке Максима Мошкова, у Зорича появилось отчество — Владимирович, в настоящей жизни являющееся отчеством Яны Боцман.
Боцман Яна Владимировна

Родилась 7 августа 1973 года в Харькове. Два высших образования: прикладная математика, философия. Замужем.
В 1999 г. защитила диссертацию по религиеведению, кандидат философских наук. До середины 2004 г. – доцент философского факультета ХНУ. С сентября 2004 г. – просто писатель. Член Союза Российских Писателей.
Интересы: конный спорт, балет, Шумер, Античность, Мезоамерика, история Второй мировой, астрология, живопись, Тимур Кибиров, Михаил Гаспаров.

Гордевский Дмитрий Вячеславович

Родился 21 марта 1973 года в Харькове. Два высших образования: общая математика, философия. Холост.
В 2000 г. защитил диссертацию по культурологии, кандидат философских наук. До середины 2004 г. – доцент философского факультета ХНУ. С сентября 2004 г. – просто писатель. Член Союза Российских Писателей.
Интересы: история, военная история, Античность, средневековые манускрипты, история культуры, военная техника, флот, конный спорт, православие, зороастризм, прерафаэлиты, Николай Заболоцкий, Виктор Шкловский.

Ссылки на аудиокниги по произведениям Зорича
Огромная благодарность Клубу любителей аудиокниг за предоставленный материал
[Профиль]  [ЛС] 

ikil36

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 79


ikil36 · 04-Авг-11 01:53 (спустя 3 месяца 28 дней)

[Цитировать] 

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА РИМСКАЯ ЗВЕЗДА ЖАЛЬ ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ У НИХ ТАКОГО ПРОИЗВИДЕНИЯ)
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error